m28****0111 发表于2018-12-19 11:56:39

海南有那些山岭可以游玩的

全部回答(2)

  • 晴朗有兹 发表于2018-12-19 20:20:03

    七仙山,东山岭,五指山,都可以去游玩

  • 首席监理 发表于2018-12-19 15:12:33

    1、七仙岭以七个状似手指的山峰而得名,这里常年平均气温23℃左右。海拔1100米,虽不算太高,但山路亦很陡峭,有台阶3777级,绿植古木覆盖,山泉淙淙,溪留潺潺,瀑布轰鸣,山谷幽深宁静,空气极其纯净。

    地址:位于海南保亭黎族苗族自治县的东北边
    2、五指山位于海南岛中部,主体面积211平方公里,是海南第一高山,高1876米,海南岛的象征,被国际旅游组织列为A级旅游点。因山峰峦起伏成锯齿状,形似五指,故得名。远眺五指山,只见林木苍翠,白云缭绕。近看五指山,只见5个“指头”由西南向东北,先疏而后密地排列。

    地址:海南岛中南部腹地
    3、东山岭是海南最古老最悠久的佛教圣地,素有“仙山佛国”的美称。相传这里是古代仙人道士炼丹修行之地,仙地名曰“小瀛洲”。唐宋时代,海南的佛教盛行,东山岭一直是佛教圣地。岭上潮音寺、东灵寺等庙宇,一年四季香火不断。

    地址:海南万宁市万城镇2公里处
    4、霸王岭海拔1390米,是海南热带雨林的典型代表,气候温和,雨量充沛,野生动植物资源丰富,热带雨林特征明显,号称“热带雨林展览馆”。 林区内原始林木种类达1400多种,保护区内珍稀野生动物60多种,均属珍稀动物之列。霸王岭丰富的动植物资源也被人们称之为“绿色宝库”,“物种基因库”。

    地址:海南省昌江黎族自治县东南部
    希望能够帮到你,望采纳