牛豆 发表于2004-08-04 11:10:15

我们四人,包车,行程控制在6-7天,成都<->稻城亚丁,各位帮忙看看行程安排: 第一天:成都/四姑娘山

我们四人,包车,行程控制在6-7天,成都<->稻城亚丁,各位帮忙看看行程安排:

第一天:成都/四姑娘山/丹巴 (325公里)
途经都江堰,逆岷江而上,顺巴郎山峡谷,经卧龙大熊猫馆,翻巴郎山,在猫鼻梁远眺四姑娘山,经夹金山,抵达丹巴。如时间允许,在丹巴周边游玩。

第二天:丹巴/八美/塔公/雅江 (220公里)
沿牦牛沟而上,经雅拉雪山风景区,八美、塔公大草原,翻越高尔寺山,经雅砻江畔,抵达雅江。以欣赏沿途风景为主,如时间允许,在雅江溜溜。

第三天:雅江/理塘/稻城/日瓦/亚丁/洛绒牛场 (400多公里)
翻越剪子弯山,卡子拉山,经理塘,无量河,海子山,稻城,到日瓦,再到亚丁。在亚丁从龙龙坝出发,经冲古寺,珍珠海,到洛绒牛场,睡觉。

第四天:洛绒牛场/亚丁/日瓦/稻城 (110多公里)
从牛场出发,争取拿下牛奶、五色海后,一路返程,住稻城。如时间体力允许,逛稻城,泡温泉,大吃一顿,加购物。

第五天:稻城/理塘/雅江/新都桥/康定 (448公里)
经红草地,翻越海子山,在无量河品尝高原无鳞雪鱼(如果有的话),穿越色托大草原,尽量争取在傍晚时分到达新都桥,翻越折多山,远眺贡噶山,抵达康定。

第六天:康定/泸定/雅安/成都(318公里)
在康定周边转转,这点时间好像只能去趟木格措:( 然后,经泸定,二郎山隧道,雅安,回成都。

问题:
1,前面已经有专家指出第一二天,没什么可玩性,只是赶路,我也觉得是。可是没办法啊,我不想进出都走康定一条线,想利用有限的时间,多走走,多看看。这样的行程,第一二天,路上大约要跑多久?还有什么沿途的景点可以顺路观赏吗?

2,第三天的行程是否过长?雅江到稻城要多久?我知道稻城->亚丁龙龙坝(3小时)->冲古寺(1小时)->珍珠海(0.5小时)->洛绒牛场(2小时),等我们到了洛绒,会不会天都黑了,也没床位了?日瓦到龙龙坝这段是不是不能开车了?

3,各位对此行程安排,还有什么其他建议呢?

谢了先!!!

全部回答(7)

  • 牛豆 发表于2004-08-04 16:27:37

    再谢!

  • 舒啸 发表于2004-08-04 14:34:03

    1,选冲古寺住宿,而不是洛绒牛场的原因是什么呢?海拔低一点?可以比较方便的在寺周围转转?因为看到的大多数游记中,都是住牛场的:)
    寺庙很小,也没什么逛的,主要是根据行程和每天游览的时间来确定的,这样不至于一天辛苦,一天又太松散。

    2,冲古寺的接待能力好像不如牛场,对吗?最多住多少人就满了?如果满了,我们是不是就要住牛场了?(我们没有帐篷,有抓绒睡袋)
    冲古寺至洛绒牛场还有2、3小时路程,途中好像没有住的,往龙龙坝下山方向途中有帐篷。你们可以根据当天行程适当调整住宿地点。如果不是国庆期间,住宿不会太紧张。

    3,进入亚丁后,从哪里开始,车就开不进去了?龙龙坝?
    公路的终点站就是龙龙坝。

  • 牛豆 发表于2004-08-04 12:25:45

    了解了!再问:

    1,选冲古寺住宿,而不是洛绒牛场的原因是什么呢?海拔低一点?可以比较方便的在寺周围转转?因为看到的大多数游记中,都是住牛场的:)

    2,冲古寺的接待能力好像不如牛场,对吗?最多住多少人就满了?如果满了,我们是不是就要住牛场了?(我们没有帐篷,有抓绒睡袋)

    3,进入亚丁后,从哪里开始,车就开不进去了?龙龙坝?

    谢谢shuxiao!

  • 舒啸 发表于2004-08-04 12:02:11

    1、差不多,都是帐篷、通铺
    2、下午回到稻城县城后,有时间游附近的傍河和茹布查卡温泉

  • 牛豆 发表于2004-08-04 11:47:43

    shuxiao:
    按照你的建议--
    D1成都康定雅江,D2雅江-稻城-龙龙坝-冲古寺,D3冲古寺-洛绒牛场牛奶海-冲古寺,D4冲古寺-珍珠海-冲古寺-稻城(傍河、温泉),D5稻城-桑堆-海子山理塘新都桥,D6新都桥-康定-成都

    1,我们要在冲古寺住两个晚上?冲古寺的住宿条件和洛绒牛场比,哪个好一点?
    2,D4中“稻城(傍河、温泉)”是什么意思?

    非常感谢!

  • 牛豆 发表于2004-08-04 11:37:14

    谢谢谢谢!一定考虑!

  • 舒啸 发表于2004-08-04 11:34:34

    这个行程太理想化了!

    我还是重复我上次的意见:从康定方向至稻城可以节约大半天时间、路程也短一些。至于“多走走、多看看”这个目的,公路沿线的风景也差不多,你们的时间是不够在景点游玩的。

    计划中的问题不少--
    D1最近漩口至都江堰一段堵车厉害,在丹巴没时间游玩
    D2雅拉雪山也就只是路过而已,雅江没什么景点
    D3不可能实现
    D4要上牛奶海五色海的话,这一天会很累
    D5早晨从稻城出发大概上午10点过就会经过吃高原裸鲤的小店了,这个时候你们就开饭吗?
    D6看过了稻城的海子,你会觉得木格措差远了。

    建议D1成都-康定-雅江,D2雅江-稻城-龙龙坝-冲古寺,D3冲古寺-洛绒牛场-牛奶海-冲古寺,D4冲古寺-珍珠海-冲古寺-稻城(傍河、温泉),D5稻城-桑堆-海子山理塘新都桥,D6新都桥-康定-成都