M42****444 发表于2017-08-09 06:23:00

行程安排及住宿和交通

游游推荐

嘟嘟鱼82 发表于 2017-08-09 12:35:50

4天的话,可以这样安排:

第一天:游利川腾龙洞。
从宜昌坐火车到利川。腾龙洞位于湖北恩施土家族苗族自治州的利川市,腾龙洞腾龙洞是中国目前最大的溶洞之一,也是世界特级洞穴之一,西南起于腾龙洞洞口,与明岩峡峡谷景区相连;西北抵于黑洞洞口,与雪照河峡谷景区相通,总体是沿清江河谷延伸的狭长景区。腾龙洞主要景区有二个:一为腾龙洞旱洞景区,旱洞全长59.8公里,洞口高74米,宽64米,为亚洲第一大旱洞;一为落水洞水洞景区,水洞吸尽了清江水,形成了23米高的瀑布,清江水至此变成长16.8公里的地下暗流。神奇的是,水旱两洞仅一壁之隔,集山、水、洞、林、石、峡于一体,溶雄、险、奇、幽、秀于一炉,声誉远播,遐迩闻名。水洞当地人则称之为"落水洞"。沿着洞边开凿的人行道缓步向前,清江流汹涌而至,注入巨大的洞穴之中。
火车站右边有到腾龙洞的小客车(紧挨着火车站)直接到腾龙洞。景区门票180元。晚上住利川。

第二天:游恩施大峡谷。
利川火车站广场就有到恩施大峡谷的班线车,票价单程20元,上午8.00发车,好像只有这一班,不要错过!
恩施大峡谷位于湘、渝、鄂三省交界处,是清江流域最美丽的一段,被誉为全球最美丽的大峡谷,万米绝壁画廊、千丈飞瀑流芳、百座独峰矗立、十里深壑幽长,雄奇秀美的世界地质奇观,与美国不分伯仲。已开放的自然景观有七星寨和云龙地缝两大核心景区,景点游玩需要5个小时以上,所以大峡谷中按排一天时间,有点累,但景色很美。晚上可以住恩施城。市区较小,但各种中低档次的宾馆、招待所比较多,住宿比较方便。

第三天:游石门河景区。
石门河旅游区位于湖北建始县高坪镇,八百里清江的支流。景区总投资3.5亿元。景区是典型的喀斯特地貌特征,集“幽、险、奇、秀、古”于一体。
恩施石门河景区门票150元,恩施石门河景区交通车价格为30元/人。
去石门河景区的交通:恩施火车站乘坐6路公交车到挂榜岩汽车站下。到挂榜岩汽车站购去高坪的车票,上车要告诉司机师傅在石门河景区游客中心下车。高速全程70分钟左右,国道约130分钟左右。下午回恩施,晚上住恩施城。

第四天:可在恩施城内的土司城和龙麟宫游玩了一天。
恩施土司城:国家4A级景区,距州府恩施市中心1.5公里,属古迹与建筑类园林景观民俗风景区。 恩施土司城是以展示民族文化为主要内容,以休闲、旅游为主要功能的大型文化公园和旅游景点,主要分民族文化展示区、宗教展示区、休闲娱乐区三个主要区。是全国唯一一座规模最大、工程最宏伟、风格最独特、景观最靓丽的土家族地区土司文化标志性工程。 城内建有土家族、苗族、侗族三个民族的传统建筑,以展示各具特色的建筑、雕刻艺术。 自2005年以来,土司城每年举办民间艺人绝活表演,成为吸引游客的一大亮点。位于民族文化区中心的土家族"九进堂",将土家族传统的干栏民居吊脚楼、摆手堂、官言堂、书院、月台、戏楼等融为一体,亭榭楼阁错落有致,雕梁画栋赏心悦目,雕花门窗原始古朴,集土家族建筑、雕刻、绘画艺术之大成,是全国土家族吊脚楼中规模最大、风格最典型、外观最壮观的仿古建筑群。
去土司城的交通:恩施火车站乘坐30路公交车到土司城下。恩施土司城门票50元。

去龙麟宫的交通:乘坐观光专线(火车站-小渡船)在火车站上车,在硒都广场下车,转乘坐3路(舞阳坝车站-石头坡候车厅)在硒都广场上车,在龙麟宫下车。
火车站坐6路或11路坐到西都广场下 然后乘坐5路龙鳞宫的班车直达。恩施龙麟宫门票50元。
龙麟宫风景区位于湖北省恩施市西郊,龙麟宫距州府八公里,恩(施)利(川)公路横贯其间,交通十分方便。该龙麟宫景区以高桥水库出水源头的天然洞穴为依托,形成洞穴观光、土家歌舞表演、民族风情展示、水上游乐、餐饮住宿、会议接待等综合型的水利风景区。龙麟宫景区主要景点有:洞穴探奇:整个龙麟宫洞穴集出水洞、迷津洞、干洞于一体,分水陆两界,沿途聚集200多个景点,溶洞叠转迂回,千奇百怪,龙麟宫水洞全长500米,途经小“三峡”,高阔的洞天,幽深的暗河,而干洞洞中有山、龙麟宫洞中有洞、洞洞相通,龙麟宫洞内石柱林立,步步皆景,流泉飞溅,云封雾锁,气势磅礴。

欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

全部回答(2)

  • E23****6464 发表于2017-08-09 13:28:41

    不知道你们几个人,人多的话可以考虑住民宿,自由自在,有氛围。我和朋友也在规划行程,它们家最近还有活动http://m.mayi.com/tp_spread/TONGCS8/?ca_s=tg_yunduan&ca_n=tongchengVIP,有优惠券可以领。

  • 发表于2018-09-24 20:24:35

    看你去到哪几个景点?给你推荐几个重要的景点。大峡谷,石门河。大清江。黄鹤桥,坪坝营,梭布垭,腾龙洞,女儿城,具体可以私聊,规划行程,希望可以帮助到你。建议带长袖外套,这边天气有点儿凉。图片给你参考。