M40****631 发表于2018-11-14 08:10:07

云水谣和永定土楼哪个好玩?

游游推荐

M10****796 发表于 2018-11-19 09:38:37

云水谣是集景色与土楼兼顾的景点,即有土楼(和贵楼及怀远楼)又有优美的云水谣古镇(古栈道、百年榕树、水车)。
永定土楼是客家土楼,你说的范围较广,介绍几个大家较熟悉的,去的人较多的几个吧,一是永定土楼王景区,主要看点是承启楼。二是洪坑土楼,即土楼民俗文化村,土楼王子振成楼所在地,村落景色也不错。三是初溪土楼群,商业化最低的一个村落。
一般土楼王景区游览在2个小时左右足矣,洪坑土楼推荐半天~多半天的时间,初溪土楼群推荐半天。
云水谣与永定土楼王景区相隔最近,但貌似无直达车,还是建议包车前往。
永定土楼王景区与洪坑土楼离的较近,两者一起建议1天时间,也有直达车。