M52****741 发表于2019-08-26 12:27:00

福建福州哪里好玩消费水平怎样?

提问者采纳

M27****3214 发表于 2019-08-26 14:38:00

消费水平

福州消费水平并不高,普遍低于一线城市标准,餐饮消费会占据较大比例。

景点:福州大部分景点都免费开放,只有少数展馆、博物馆的特展收费。

餐饮:福州的餐饮消费范围很广,既有人均20元的街头小吃,也不乏人均过百的特色餐厅。而福州名菜佛跳墙价格更贵,被认为是佛跳墙发源地的聚春园餐厅,人均更可高达200-500元之间。

住宿:福州的住宿大多比较便宜。背包客能够住进20-60元一晚的青年旅舍,而条件设施都不错的经济型酒店,很多也都不超过300元/晚。

交通:福州交通消费不高,大部分出行通过地铁和公交车都能完成。地铁车票在2-6元之间,公交车大部分线路票价都为1元或2元,办理榕城一卡通公交卡,更能享受折扣优惠。

消费支付

除现金及刷卡外,目前福州大部分地区都可使用微信或支付宝扫码进行消费。交通出行方面,如火车站、汽车客运站内,同样支持支付宝付款。

当地方言

游客在福州旅行,可以直接使用普通话与当地人交流。福州本地人常说福州话,而这也是福建东部地区闽东语的代表方言。

三坊七巷,福州国家森林公园,福州西湖公园、西禅寺,罗星塔公园,青云山风景区,云顶风景区,海坛岛……

福州旅游线路及日程建议

福州的热门旅游景点相对比较分散,建议用三天时间游览,市区可一日游完,永泰县的两个景点也需要一天时间,海坛岛一天可能比较紧张,时间允许可多逗留一天。

Day1:福州市区一日游
按照位置顺序分别游览福州国家森林公园、福州西湖公园、西禅寺、三坊七巷、乌石山、鼓山、罗星塔公园。

Day2:游览永泰县的两个景区:青云山风景区、云顶风景区。
Day3:游览位于平潭县的海坛岛。