敦煌漠葛旅行小宁 发表于2022-03-24 14:37:47

四月去甘肃有什么好玩的地方推荐啊?

全部回答(1)

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-03-24 15:05:16

     甘肃值得去的旅游景点如下:
    1、鸣沙山月牙泉,非常特别的一个景区,在这里沙漠与泉水和平共处,堪称是沙漠奇观,更是敦煌比较标志性的一个景区,可以徒步爬上鸣沙山,远眺一望无际的沙海,也可以骑着骆驼心上沙漠中的日落景色,感受西北的苍凉大漠,更可以玩很多沙漠娱乐设施,体验沙子的乐趣。

    2、莫高窟,也被称之为千佛洞,莫高窟对照市开建于东晋时期,距今已经有上千年的历史,在莫高窟里面有大量的石窟雕像以及各种各样的壁画,还有珍贵的文物,是现在保存最完整规模最大,也是历史最悠久的佛教圣地,更是每一个游客到敦煌来旅游首选的参观之地。

    3、张掖
    丹霞国家地质公园,放眼望去整个景区里面到处都是那种鲜艳的红色,山峦叠嶂在日光照耀下红彤彤的特别刺目,各种的山岭高低呈现出色彩斑斓气势磅礴的感觉,很多摄影爱好者都不远长途跋涉到这里来拍摄美景。

    4、嘉峪关,明朝时期建立的万里长城起始地,而且古代的丝绸之路也是从这个地方来往,可以说是丝绸之路上面最重要的一个小镇,地势十分险要,而且周边的山峦景色非常壮丽,还有很多的石刻以及古代文人墨客留下的著名诗词墨宝,可谓是历史文化气息浓郁的景区。

    5、玉门关,著名的千年古遗址,虽然经过千年的历史沧桑巨变但是玉门关依旧保存得很完整,从这里出去之后就直接进入关外,玉门关可以说是关内关外的分界点,古代诗人在这里留下过很多著名的诗句,走出玉门
    关之后就是茫茫黄沙戈壁,特别的荒凉。

    6、雅丹地质公园,景色十分的绚丽多变,各种各样不同造型的地貌真的令人惊叹,尤其是夕阳的晚霞照耀在地质公园的时候,各种的侵蚀地貌呈现出不同的景观,看到的游客一定会深深的爱上这种独特的自然景区,深深的为大自然的鬼斧神工所折服。

    7、麦积山景区,麦积山位于天水
    市,属于秦岭的一段,麦积山不光是自然景色秀丽而且还有著名的石窟建筑,深秋时节过来游玩可以欣赏满山遍野的红叶,到处都是火红的景色,仿佛是人间仙境一般,春夏时节则植被繁茂,生机勃勃的感觉。

    8、崆峒山风景名胜区,崆峒山色天下秀,山水相依的自然景区当然景色非常的秀丽,而且这里堪比桂林的山水景色,号称是西北内陆的第一山水景色,当然也是非常值得游玩的地方。