畅游云南—小张 发表于2015-08-27 19:26:00

9月底想去桂林玩8天,不知道气候还好吗?8天行程怎么安排的?求解!

全部回答(5)

  • 靓仔村村长 发表于2015-08-27 19:59:56

    推荐独立包车自由行,行程线路如下
    1.接机-象鼻山-夜游两江四湖-住桂林
    2.靖江王府-古东瀑布-住桂林
    3.桂林-龙脊梯田一日游-住龙胜温泉酒店
    4.温泉酒店-义江源景区-住桂林
    5.世外桃源-遇龙河漂流-印象刘三姐演出-住阳朔
    6.漓江竹筏精华游-兴坪古镇-银子岩-住阳朔
    7.相公山-石头城-西街-住阳朔
    8.骑行十里画廊-送机

  • m91****38 发表于2015-08-28 22:40:35

    第一天:接客人入住酒店(住:桂林)
    第二天:早上接客人后:【靖江王府】【尧山索道】,【一江四湖】(住:桂林)
    第三天:【龙脊梯田】(晚上住:桂林)
    第四天:【漓江精华游-兴坪佳境】【天籁、蝴蝶泉】【银子岩
    晚上:可自由漫步游览充满西方色彩的中国洋人街——阳朔西街(住:阳朔)
    第五天:【竹排游览遇龙河】【世外桃源】住桂林
    第六天:【古东瀑布】【冠岩】住桂林
    第七天:【玉圭园水上乐园】住桂林
    第八天返程

  • 当地向导桂林叁哥旅游工作室 发表于2015-08-28 06:41:05

    亲,你好我们有一个专业的团队有需要可以看我的主页

  • 当地向导玩转桂林-小冯 发表于2015-08-27 20:39:10

    亲,需要定制行程,可以看我主页。

  • MMs巧克力豆 发表于2015-08-27 20:18:10

    桂林市的这几个景点大多数是连成一线的,乘公交车就可以到达,非常非常方便。
    比如:在桂林火车站乘旅游观光1号线(2元钱/人)可以途径象鼻山、解放桥、伏波山、叠彩山、木龙湖、西清湖、桂湖这些景点。你可以选择景点游玩,推荐在象鼻山下车,游览完象山公园后沿着滨江路走,感受漓江。
    象鼻山、伏波山、叠彩山在一条游览线上,可以都去,如果不想看那么多山的话建议就去象鼻山就好。然后沿着滨江路就走几步对面就是“两江四湖”的杉湖了,可以看见双塔,沿着湖边走可以游览榕湖、桂湖、西清湖等等,不过建议走到桂湖就可以了。这些经典都在桂林市中心。

    七星公园乘18路公交车可到,门票好像是50块,里面有七星岩、花桥、栖霞寺和动物园。听说最近动物园要新来两只大熊猫,不知道十一还在不在,到时候可以问问。不过里面有个寺庙建议不要进去,或者只在门外拜拜就可,里面是假和尚,哎。。。本来是个老寺庙的,文革的时候老和尚都被打跑了,现在不知道还有不有真和尚在里面。

    靖江王府也位于桂林市中心,可以从中山路(乐群路口对面)走过去,也可以从解放东路(正阳步行街对面)走过去,门票我不清楚了,那里有导游的,平常是10块钱一个人吧。我以前听说的,现在不知道涨价了没有。请个导游很值得,王府和独秀峰有很多故事,只有导游能都说给你听。

    芦笛岩坐3路公交车可以到,票价不知道。三路公交车在解放西路有站,那是市中心。

    要坐船游两江四湖的话,在象鼻山附近有售票点,具体的我也不清楚了,游客价格我也不知道。两江四湖晚上游别有趣味。

    市里面基本上就是这些了。。。

    这些经典最多2天就游完了。然后可以到县里。
    阳朔是一定要去的,在火车站的停车场有直达班,国庆涨价应该最贵也20块吧,一个半小时到。去了马上找住宿的,建议民宿,在进县城公路的两边就有很多,国庆价格翻倍也是100多块,去西街里面住就贵了。不过国庆阳朔总是爆满的。。。找不找得到住的地方也是个问题。后面两天应该会好一点。具体阳朔的攻略到网上去有非常多,兴坪镇是建议去的。或者从桂林游船到兴坪再到阳朔,一路风光很美。

    还有大圩镇冠岩、灵川县海洋乡、兴安县乐满地都可以去玩。兴安县距离桂林2个多小时车程,那里有历史古迹灵渠和乐满地休闲度假乐园。沿路还有农家乐。。。