hl****000 发表于2008-07-08 18:14:35

贵阳及周边旅游线路安排及交通、住宿

想与老公及小孩(三岁)于7月底8月初到贵阳旅游,行程大概6天,想玩黄果树龙宫织金洞,花溪,黔灵公园,不知该如何安排最佳线路,还请各位高手帮忙安排一最佳行程(包括交通、住宿),小女子先谢过了!

全部回答(2)

  • 影子爱电影 发表于2008-07-09 13:33:11

    1. D1:出发地--贵阳  不知道你具体什么交通工具,暂且认为是飞机当天到达了.   宿贵阳,晚上品尝贵阳特色菜,可以住连锁酒店(7天或者莫泰),这样比较安全也便宜.

    2. D2: 贵阳--黄果树--龙宫  早上在延安路汽车站买票去黄果树,因黄果树在去兴义的途中,可以乘去兴义的车,在黄果树岔口下,步行1公里(山路,下坡路,柏油路)到达黄果树景区门口.
       黄果树大景区建议包车游览3个景点,一家人估计50-60元/车,游览路线为陡坡塘-->天星桥-->黄果树大瀑布,游览时间约6小时,最后从大瀑布出来,包车前往龙宫.(无直达车,转车也浪费时间) 单程 80/车到龙宫.
       宿龙宫酒店.龙宫酒店在龙宫景区对面,容易找 0853-3661388  200/间.是度假村性质的. 住龙宫比黄果树便宜,还环境好,服务好,真的.

    3. D3:龙宫--安顺   第三天早上游览龙宫,大概下午2-3点玩好,在景区停车场坐开往安顺的班车,7/人/单程,1小时可达,可以在安顺市区的南站下,下车就是中华南路,一条街许多宾馆,推荐2个给你.
    西秀山宾馆    南站对面  0853-2211888  (特价期间,豪标含双早)超级推荐,以至于我们当时住了2天.
    若飞宾馆  西秀山再往前走100多米,和南站同侧.  3328458  200/标间.

    如果当天到安顺早,可以再去看看文庙,打车5-10元,很近,我们是走去的.10/人/门票.
    安顺当晚最好去民主路夜市吃饭,特色,推荐.

    4.D5: 安顺--织金--安顺  具体参考俺写的织金洞吧.太多了,不重复写了.当天往返,时间也就是刚够.

    5.D5: 安顺--天龙屯堡--贵阳  宿贵阳
          去贵州不看屯堡文化有点亏了,安顺南站/西站发的,前往平坝的车路过天龙镇,下车后摩的过去,看好屯堡,再返回贵阳,时间充裕.

    6.D6: 贵阳: 黔灵公园,花溪 早上去黔灵公园,感受当地人的清晨,再去花溪,下午就可以返回了. 不知道你具体的行程,大致这样安排就可以了. 时间充裕.

  • yim****ing 发表于2008-07-09 10:02:09

    贵阳--黄果树,龙宫--安顺--织金洞--贵阳,贵阳再安排2天游玩花溪,青岩,黔灵等.
    这其中黄果树,安顺,织金县城住宿的选择很多,在那里住宿要看你们的行进速度了,玩到哪里 就住在哪里好了,你要去的地方都是成熟的景区.交通全部都有班车,具体交通你可以参考别人的提问和游记.