醉玫瑰 发表于2021-07-12 08:54:28

早晨5点到贵阳火车站,打算在贵州游玩十多天,求有经验的朋友帮忙规划自助游乘车及景点衔接线路,谢谢!

梵净山~遵义会议遗址~赤水大瀑布~丙安古镇~马岭河峡谷~万峰林~双乳峰~黄果树~龙宫~荔波~芭莎苗寨~肇兴侗寨~千户苗寨~镇远古城~织金洞~四洞沟景区

提问者采纳

悠悠 发表于 2021-07-12 17:30:27

1,贵阳青岩古镇。晚上贵州站火车到安顺站,住安顺。
2,安顺客运东坐车去黄果树。住安顺。
3,龙宫,云峰屯堡。住安顺。
4,早上 安顺客运东坐车去荔波(上下午各一班车,提前买票),玩水春河漂流,住荔波。
5,荔波坐公车去大七孔,再坐公车去小七孔。住荔波。
6,荔波汽车站坐车到西江苗寨,提前买车票。住西江。
7,西江苗寨坐公车或拼车包车去凯里南站,坐下午四五点的高铁去铜仁,住铜仁。
8,一早铜仁旅游汽车站坐车去梵净山一日游,住铜仁。
9,铜仁站坐高铁去贵阳或怀化南,换乘回家。。
携程【汽车票】可以看长途车时刻表。。
如果帮到你,请点  采纳

  • 悠悠 发表于2021-07-12 23:06:55

    回复 @醉玫瑰:
    回复 @:
    不客气,我是自助玩,不喜欢跟团。。暑期尽量早订车票、订门票、订酒店,酒店需要有备选(出门多了就知道有不守信的,碰到这种事可以联系预定平台帮助)。。所有预定一定逐字看条款说明,是否可退?是怎么退?是否有手续费?退票最晚时间?景区 是从哪个门进入?酒店退房时间?。。坐车有的要问返程时间、末班时间、要司机电话号码...贵州这些是成熟的旅游线,不难。。另外如遇到天气不好、道路不通什么的,该舍弃就舍弃,别冒险,该修改行程就修改。。少带行李,一个22吋箱子一个双肩包,包多了不方便寄存,走台阶得哭,贵阳的过街桥我空手都要哭。。旅途愉快

  • 醉玫瑰 发表于2021-07-12 21:55:20

    谢谢您,规划的很好,就是我这样水平是否能实际操作了,不管我跟妹妹最后能否自助游成功,都非常感谢您的帮助和指点!

0/1000 取消

全部回答(1)

  • 悠悠 发表于2021-07-12 14:06:17

    行程比较拘泥于【贵州】二字,黔北赤水可以和重庆泸州玩一起,梵净山可以和湖南凤凰、王村、德夯玩一起,肇兴、芭莎可以和广西三江、龙胜龙脊梯田、桂林 玩一起,黔西兴义与云南罗平相邻,罗平-兴义-安顺 是一条赏花路。。
    贵阳--遵义--赤水--织金--安顺--兴义--荔波--从江--凯里西江--铜仁梵净山--镇远--贵阳。公共交通,非打卡式游玩,需要4周时间。。
    建议:贵阳2天--兴义3天(路程长途或飞机大半天)--贞丰1天--安顺2-3天--织金1天--贵阳--荔波2-3天(路上大半天)--西江苗寨1.5天--
    1,西江苗寨1.5天--铜仁0.5天-梵净山1天。铜仁站(千万不要铜仁南)高铁去贵阳或怀化南,或者去凤凰玩。。
    2,西江-凯里--镇远3天--贵阳。。
    3,荔波--三都县站--从江2-3天--动车去桂林或贵阳。。
    或者玩:贵阳--安顺--织金--贵阳--遵义--赤水--重庆,夏季,瀑布水大。。

    如果帮到你,请点 绿色  采纳