yoyo258 发表于2017-07-29 01:00:59

想去海口玩,有什么好推荐

全部回答(2)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-07-29 11:44:37

    推荐去:假日海滩,火山口,万绿园,海瑞墓,金牛岭(有个动物园),骑楼(小吃街),坐飞机来的可以去免税店

    市中心
    海口市区一带的各类酒店分布最多,尤其是骑楼附近,这里交通最发达,商场林立,购物非常方便。距离海口东站和美兰国际机场也很近。住在这里可以充分感受海口人的生活。

    西海岸(假日海滩)
    西海岸旅游度假区位于海口市西北部,有全长22公里的热带景观滨海带,住在这里畅游海滩是不错的选择。西海岸星级酒店林立,住宿条件都相当不错,但是价格也较高。

    海甸岛
    海甸岛没有一座工厂,是海口环境最好、空气最清新的集星级酒店,顶级度假社区及大学教育为一体的迷人的岛中岛。海甸岛是海口市最大的岛屿,海南大学和海口市医院在海甸岛之上。虽然是海岛,但交通也非常方便。岛上的住宿相对便宜,很多学生族会选择住在这里。

    海口住宿推荐欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-07-29 11:42:24

    东寨港国家级自然保护区
    海南东寨港国家级自然保护区1980年1月经广东省人民政府批准建立的,1986年7月经国务院批准晋升为国家级,是中国建立的第一个红树林类型的湿地自然保护区,1992年被列入国际重要湿地名录,2006年被国家林业局评定为示范保护区。海南东寨港国家级自然保护区地处海南省东北部,周边与文昌市的罗豆农场和海口市的三江农场、三江镇、演丰镇交界,是以保护红树林生态系统和鸟类为主的自然保护区。保护区总面积3337.6hm2,其中红树林面积1578.2hm2,滩涂面积1759.4hm2。

    海口石山火山群国家地质公园
    海口石山火山群国家地质公园位于海口市秀英区石山镇,距市区约15公里。园内及附近有达到2.7万年至100万年间火山爆发所形成的休眠火山口群。其中最大者海拔222.2米,深90米,是世界上最完整的死火山口之一。因形似马鞍,又名马鞍岭,是琼北地区至高点。周围还有几十个小的死火山口或死火山眼。

    五公祠
    五公祠又名“海南第一楼”,位于海口市国兴街道,这片木建筑群始建于明代万历年间,纪念的是唐宋两代被贬职,而来海南的五位名臣:李德裕、李纲、赵鼎、李光、胡铨。祠内五公石雕栩栩如生,满面思绪。五公祠近旁有学圃堂、五公精舍、观稼堂、苏公祠、拱桥、荷池、风亭、琼园等,构成了一组古建筑群落。

    海口世纪大桥
    世纪大桥全长2663米,其中主桥长636.60米,主桥为双塔双索面三跨(147+340+147)连续预应力混凝土边主梁斜拉桥,桥面宽29.8米,两侧设人行道。主塔呈钻石型,塔高106.9米,主塔基础为圆端型沉井,上口面积29.8米×18.6米,下口面积30.4米×19.2米,深40.1米,斜拉索每一单面22根,共176根。引桥为预应力混凝土连续箱梁,基础采用预应力高强度混凝土管桩。南引桥长1101.094米,连接段233.867米;北引桥长524.45米,北引道167.595米,引桥宽24.3米。桥面为双向6车道,设计行车速度为60公里/小时。主跨下最高水位4米时通航净高为24米。主桥两端共设4座塔楼,南北岸设桥头广场。

    海口人民公园
    海口人民公园总占地面积440多亩。坐西朝东,花木盘山,古树盖顶。公园正门前有东、西二湖,东湖呈椭圆形,湖中有个湖心岛,岛上楼阁金碧辉煌,由九曲桥连通园门大道;西湖呈短脖葫芦状,水面宽阔。每当皓月当空,椰风流韵,东、西湖面银鳞熠熠,与大英山的耸翠相映成趣。公园内有海南解放纪念碑、琼崖纵队司令冯白驹将军雕像纪念亭;有小动物园一个,里面栖息着热带、亚热带动物50多种;种植着各种科属的热带、亚热带观赏植物5000多种,此外还有影视场、歌舞厅、小型球场、儿童游乐场等。

    府城鼓楼
    府城鼓楼位于海南省海口市琼山区府城文庄路南端的古城垣上,是一座土木结构、古朴大方的城楼。鼓楼又名谯楼,亦叫文明楼。始建于明洪武年间,是海南卫指挥使王友所建。原档高三层,现仅存二层,均受历代珍视,故屡毁屡建。现存鼓楼为1605年(万历三十年),尚书王海遂重修。