139****1141 发表于2018-04-07 14:24:21

2个人想在西湖吃特色菜及小吃,去哪里好,谢了

提问者采纳

悠闲人生-蔡 发表于 2018-04-07 14:51:23

西湖吃饭在孤山那边的楼外楼,看湖品尝东坡肉。
另一个就是知味观味庄 杨公堤店,位于杨公堤10-12号,主营杭帮菜。餐厅位于西湖边,古色古香的建筑。
两家杭州招牌老字号,美味杭帮菜。
如果帮到你,请点击采纳

全部回答(3)

  • 浮云与流水 发表于2018-04-07 15:22:34

    1:外婆家(杭州湖滨店)
    人 均¥ 71
    类 型杭帮菜
    地 址杭州市上城区湖滨路3号(南山路口)
    推荐菜铁板蛏子糖醋里脊茶香鸡蛋黄南瓜麻辣豆腐红烧肉龙井虾仁醉虾番茄鱼青豆泥稻香蛙麻婆豆腐窝蛋肥牛绿茶饼 西湖醋鱼酸菜鱼宋嫂鱼羹冰橘茶珊瑚虾石锅牛蛙东坡肉 有机花菜话梅花生外婆红烧肉

    2:知味观(湖滨总店)
    人 均¥ 60
    类 型小吃快餐
    地 址杭州市上城区仁和路83号(近东坡路)
    推荐菜馄饨虾爆鳝面鲜肉小笼糖醋排骨香辣田螺糯米糖藕龙井虾仁素烧鹅牛肉粉丝西湖醋鱼酒酿圆子猫耳朵宋嫂鱼羹 酱鸭糖藕田螺糯米藕小笼包虾肉小笼东坡肉凤爪叫花鸡片儿川

    3:楼外楼(孤山路店)
    人 均¥ 164
    类 型杭帮/江浙菜
    地 址西湖区孤山路30号(近平湖秋月)
    推荐菜莼菜汤龙井虾仁西湖莼菜汤东坡肉宋嫂鱼羹西湖醋鱼糖藕虾仁上汤菠菜水晶虾仁炸响铃柠檬芦荟蜜汁火方片儿川叫化鸡响油鳝丝杭三鲜虾爆鳝叫花童子鸡

    4:新白鹿餐厅(西湖银泰店)
    人 均¥ 55
    类 型杭帮/江浙菜
    地 址延安路98号银泰百货2楼(近吴山广场)
    推荐菜铁板蛏子糖醋里脊尖椒牛柳蛋黄南瓜鱼羊鲜雪媚娘上汤菠菜菠萝牛柳蛋黄子排糖醋排骨铁板鲈鱼醉虾木瓜酥榴莲酥西湖醋鱼酸菜鱼碎蒸鲈鱼田螺塞肉蛋黄鸡翅东坡肉 铁板茄子冰镇雪莲香烤鲈鱼话梅花生

    5:奎元馆(解放路总店)
    人 均¥ 45
    类 型面馆
    地 址解放路154号五洋公馆对面(近中山中路)
    推荐菜子排面虾腰面红油八宝面虾仁爆鳝面虾爆鳝面猪肝面虾片儿川黄鱼面西湖醋鱼芦荟虾仁面虾仁炸酱面东坡肉面 蟹黄面爆鳝面海四宝面虾爆鳝八宝红油面三鲜面东坡肉 片儿川

    6:河坊街特色小吃
    地 址:上城区高银街33号

    7:南宋御街中华美食夜市
    人 均¥ 25
    类 型快餐简餐
    地 址上城区中山南路(近鼓楼)
    推荐菜鸡蛋仔冰糖梨冻米糕倒笃菜烤饼圣女果炒冰臭豆腐拌面 鸡肉串炸蜘蛛爆肚芒果汁炒冰海螺肉台湾小吃寿司雪梨汤泡菜臭豆腐叫花鸡

    8:知味观.味庄(杨公提店)
    人 均¥ 152
    类 型小吃快餐
    地 址杨公堤10-12号(近花港观鱼西门)
    推荐菜蟹粉豆腐蜜汁藕龙井虾仁龙井茶酥荷花酥小笼西湖莼菜汤绿茶酥西湖醋鱼西湖牛肉羹猫耳朵宋嫂鱼羹糖藕西湖雪媚娘虾爆鳝蟹粉小笼金牌扣肉小笼包虾仁小笼东坡肉 乾隆鱼头叫花鸡冰盏醉白虾片儿川

    以上推荐供您参考,希望对您有所帮助。两个人吃价格都还算合适吧。

  • demon926813 发表于2018-04-07 16:06:20

    杭州酒家、新白鹿、外婆家、知味观、楼外楼。我按自己喜欢程度排的

  • _YX1****098 发表于2018-04-08 19:57:52

    我住在湖滨银泰附近,都是去银泰吃的,里面有知味观,外婆家,弄堂里,新白鹿,都不算贵。
    附近还有家杭州酒家,据说菜好又不贵,我去晚了,排队人太多没吃上,感兴趣可以去试试。希望能帮到你。