_CFT01****206933... 发表于2018-08-17 21:49:35

杭州西湖二日游玩行程

提问者采纳

开心颜 发表于 2018-08-18 03:39:16

你先入住,从丽正门出来后,可以到西湖边,以柳浪闻莺公园开始,顺时针方向延西湖游玩,过雷峰塔,经苏堤到曲院风荷,沿西湖继续,前往孤山路~~时间应该是吃晚餐了,17:30左右,可以选择楼外楼,很有特色的饭店,然后走白堤就能找到灯光秀了,整个过程没有弯路……但需要较好的体力!

游游推荐

demon926813 发表于 2018-08-18 00:17:39

你要是愿意爬山呢,翻过吴山就是西湖边,大约1.5公里。
要么就是酒店边上坐公交车,站名是“通江桥”,有190路到延安路饮马井巷、308路到官巷口、334路到长桥-净寺-赤山埠、8路到吴山广场-延安路饮马井巷,都是西湖边。酒店到公交车站、公交车站到西湖边,也得有个7.8百米。
人多,或者有老人小孩,就直接打车到涌金公园或杭州海底世界,差不多都是一个起步价,但是是2个方向。
海底世界是同向,走万松岭隧道。海底世界要去对面打车。杭州的出租车良莠不齐,可以试试滴滴。就10块钱的样子。可以参考图片

然后搭个环西湖的电瓶车,司机负责讲解。看见喜欢的景点就下车,分段收费的。
51路52路公交车也是环湖的。还有共享单车。
晚上看看音乐喷泉19:00,然后返程。
音乐喷泉边上有我最喜欢的杭州酒家,外婆家、绿茶、新白鹿等等也不错的。
丽正门边上的鼓楼,还有很多宵夜。

全部回答(4)

  • 大王龙 发表于2018-08-17 23:05:14

    两天的话第一天沿湖游玩,可以去雷峰塔等处转转,午饭可以在楼外楼吃,第二天可以去灵隐寺、龙井村看看,可以在龙井村感受一下农家乐

  • 企鹅宝贝2017 发表于2018-08-17 23:37:03

    D1:以西湖为中心环湖游玩
      从断桥出发,依次会路过白堤、孤山、西泠桥、岳庙、曲院风荷、苏堤、三潭阴月、雷峰塔、太子湾等地。沿路会有出租自行车的,可以选择租用一辆,骑车游西湖也是非常不错的选择。
      西湖周边大多景点基本都不要票,那些要票的其实也可以选择不进。如果想游湖坐大船的话一个人四十五,包括三潭印月门票。也可乘坐小船,价格会贵很多。
      晚上可以去南山路,那里有中国美术学院,还是杭州的酒吧一条街,可以去体验一下杭州的夜生活。如果想购物,可以去延安路周边,那里还有一条女人街,绝对是购物圣地。

    2018杭州二日游最佳路线 杭州二日游路线安排
      D2:上午可坐车去“龙井问茶”,龙井盘山路非常漂亮,绝对值得一去,之后到灵隐寺。
      下午可坐车去西溪湿地,西溪湿地位于杭州市西,可做K310或者K193前往,黄龙体育中心有公交换乘站。

  • demon926813 发表于2018-08-18 00:18:30

    特么居然写错了,涌金公园要去对面打车。

  • 吝啬的小鬼 发表于2019-04-13 10:00:01

    在西湖旅行的一大好处就是安排可以很灵活,无论是一天匆匆路过,还是两天到三天的深度游,都有各自不错的方案。像你提的西湖和灵隐寺两日游,可以选择“湖光山色两日游”路线,具体的在高德地图搜索“杭州西湖一键智慧游”。这条路线完美契合了你的需求:

    第一天:灵隐飞来峰-灵隐寺-岳王庙-苏堤-三潭印月-白堤-西湖音乐喷泉

    第二天:西湖博物馆-雷峰夕照-花港观鱼-虎跑公园-六和塔文化公园

    每一站都有详细的解说,可以一边游览一便了解相关的历史典故。另外,景点之间可以直接跟着步行导航走,也不用担心走错路。

    关于美食:西湖周边由很多的美食选择,一键智慧游里有个餐厅好评榜可以参考,里面列举的楼外楼、山外山都是官方推荐的老字号菜馆,价格公道透明。除了老字号还有素描餐厅、弄堂里这样的新式餐厅,每一家的营业时间和人均消费水平都标注的清清楚楚。
    比较推荐杭州菜品有:楼外楼的宋嫂鱼羹、西湖醋鱼、虾仁龙井、东坡肉。山外山的精品八宝鱼头。

    另外,两天的时间因为还是比较充足的,在看完音乐喷泉之后,可以去湖畔居喝喝茶,品尝一下正宗的西湖龙井。要是精力充沛的话可以来个西湖夜游,高德里面也有相应的也有路线推荐。