我与NICO 发表于2012-10-09 18:42:00

杭州一日游问题

想一天的时间游玩灵隐寺中国茶叶博物馆杨公堤景区, 花港观鱼 ,晚上看印象西湖,不知道时间会不会够用? 如何串联这些景点,还有交通如何到达?

盼回复.

全部回答(5)

  • demon926813 发表于2012-10-16 16:06:39

    我平常去灵隐寺,就能花掉半天时间。茶叶博物馆一般般,买茶叶,去狮峰的专卖店就可以。公交车的话么,百度杭州公交公司,有个官方网站可以查询准确的公交线路

  • 欧元 发表于2012-10-14 16:52:41

    友好离西湖挺近的,走过去不到500米。饭店门口那条浣纱路上的公交车站也很近,到火车站、机场大巴(友好隔马路斜对面马克波罗假日酒店有机场大巴停靠站)都挺方便。
    这个酒店倒是真的有些老的,开了20多年了,2006年重新装修过。
    杭州的出租车,一般是你想打的时候往往打不上。所以,保险起见,把坐公交车作为第一选择吧。

  • 欧元 发表于2012-10-13 18:54:46

    地铁和风景区没关系的,只是政府为了推销远郊房产(诸如下沙)用的,不用考虑在你的行程中。
    如果坐公交车的话,因为有小车单双号之类的措施,周末风景区不会太堵,不管上午还是下午。
    凯悦不算旧吧?住凯悦的人一般金多,如果想住西湖边,那也可以选择西湖国宾馆曲院风荷南边300米)或者西子国宾馆雷峰塔旁边),环境好,毛主席经常住的,说不定能在半夜发现一个大背头在湖边读书。当然香格里拉也可以选择,离你要去的景点更近。

  • 暴走八零后 发表于2012-10-12 16:45:05

    呵呵,主要是怕下午上灵隐会堵,这样时间不好把握,所以才推荐早上上灵隐

  • 欧元 发表于2012-10-12 15:55:29

    按照暴走八零后的说法,楼主就要暴走一圈了,一般人的体力可能吃不消。你这些景点基本上是环绕西湖一周了。
    因为印象西湖安排在晚上,所以,建议按照花港、杨公堤、茶叶博物馆、灵隐、印象西湖(曲院风荷公园里面,对面是岳庙)的顺序。不知道你住哪里,其实最方便的是公共自行车。如果坐公交车的话,这些景点都有Y开头的公交车,以及其他27、7等路公交车。百度上能找到公交车的。

  • 暴走八零后 发表于2012-10-10 09:16:23

    路线:灵隐寺--中国茶叶博物馆--杨公堤--花港观鱼--印象西湖
    去灵隐坐K7路公交到终点。
    灵隐去博物馆在灵隐站乘坐游1路(或 k807路, k7路, k7路, 游1路), 在洪春桥站下车,步行至洪春桥(双峰插云)站,乘坐y3路, 在双峰(茶叶博物馆)站下车,步行至中国茶叶博物馆,有点距离,你要向路人问下路。
    博物馆去杨公堤在双峰(茶叶博物馆)站乘坐y3路, 在苏堤(太子湾公园)站 下车往回步行至杨公堤
    印象西湖在苏堤岳庙端,从杨公堤到苏堤南山路端步行就可以了。