zx****o 发表于2010-01-25 15:46:44

衡山的住宿及线路问题

下午3点来钟坐高铁到衡山,准备住在山脚下,有没有性价比高的经营型酒店推荐?去南岳大庙水帘洞来得及吗?在当地景点之间打的贵不贵?第二天爬衡山的线路应该怎么安排比较合理(初步是想坐车或缆车上走路下)?

全部回答(1)

  • 世界那么大可我只想走遍中国 发表于2010-01-26 15:55:09

    下午3点到衡山,那当天只能去南岳大庙了,去水帘洞会很赶的,其实现在是枯水季,水帘洞不是很出色.大庙就在南岳镇上,离衡山风景区就一站路,镇上有免费的旅游车可以坐.当天坐车上步行下,那些主要景点是来得及的,但是建议早些出发.你可以先坐车到祖师殿(也就是索道上站那儿),然后步行1个多小时到最高峰祝融峰,从祖师殿到祝融峰之间只有摩托车可坐,但是建议还是爬爬山吧,路修得相当好,这一段的风景也不错.然后从徒步登山道下山到半山亭,一路上可以看到很多小庙,从祝融峰到这里估计需要2~3小时,然后在半山亭车站换上去舍利塔/磨镜台的车,这是在一个叉道上,但是来回程都包含在上山车票里的,这一段需要1~2小时吧,主要看车的频率了,景点里其实花不了多少时间的,当然如果去麻姑仙境就只能步行了,需要额外加个把小时吧.返回半山亭后依旧从徒步登山道下山,途中会经过穿岩诗林,有点意思,出了诗林建议别走徒步登山道而改走车道,因为这样才能经过忠烈祠,而且冬季的梵音谷不怎么好看,走车道还近些.随后就沿车道一直下山就可以了,在快到大门的时候会经过华严湖和神州祖庙.