ka****a 发表于2014-02-08 13:28:02

请推荐一款最便宜的上网电话卡。。。

香港只待一天半,可能需要:
1.打和接几通电话。
2.少许上网查查地图,旅游资料等等(2G上网也行)

查了一下最便宜的:
a.中移动的PEPLESHK$28块电话卡:
   只能打电话吗?
b.中移动自由行HK$60块卡:
首两天免费上网
c.PCCW的HK$69块香港任纵横卡:
  有1.5GB的上网容量,不知3G用哪个网络?
d.One2Free卡:
7天不限量3G上网要HK$88

请教其他最便宜的。。。

谢谢!

游游推荐

_CFT01****2949877 发表于 2014-03-10 16:15:52

香港的人越来越多,在香港上网,打电话,成了越来越多香港旅游的人的一大问题。怎么样避免高昂的漫游资费,怎么样打电话方便,成为越来越大问题。目前去香港如果不办理漫游的话,上网,打电话的选择只有以下三种方式。方式一,购买香港本地电话卡。方式二,使用香港免费wifi。方式三,租用市面上的随身wifi热点。本篇文章的主要目的是分析者三种方式的优劣,让你在香港选择通讯产品时作出更加明智合理的选择。
一、购买香港本地电话卡以下是香港电话卡的一些基本情况,参考淘宝上售卖的香港卡。价格从低到高进行介绍。

1、香港旅程通3G上网香港电话卡售价:9.90元人民币资费:
拨打大陆 1元/分钟
拨打香港0.5元/分钟上网一天9元,30M流量。
优点:价格便宜
缺点:打回大陆费用昂贵,与漫游差不多,流量太小,一天9元,30M流量流量需求大不够用。实际使用过程中并不便宜

2、香港pccw电话卡手机卡
售价:10.00元
人民币资费:拨打大陆 1.8元/分钟

拨打本地  0.12元/分钟

上网:1、1日1GB+ 无限WIFI  (港币28)2、
           3日2GB + 无限WIFI    (港币56)3、
           7日2GB + 无限WIFI (港币88)4、30日4GB + 无限WIFI  (港币198)5、按流量计算:3.0/M
优点:购卡价格便宜,上网流量较大。
缺点:电话打回大陆价格昂贵,上网流量大,但是价格太贵。如果超出流量,则收费太贵。

3、香港one2free 卡
售价:38元人民币
资费:拨打大陆 1元/分钟拨打本地  0.12元/分钟
上网:一小时
收费:8元

一天(连续24小时)收费:28元

七天收费:78元
这是主要的几种香港资费卡还有很多卡没有列出来,香港本地卡主要特点:
第一,
打大陆电话非常昂贵
第二,
流量少,价格贵。
第三,
基本都是wcdma制式,cdma手机和定制机无法使用。
第四,
需要换号如果呆在香港超过7天以上,买张合适的香港本地资费卡还是可行的,打电话,上网都可以解决。如果短期,少于4天以下的话,买香港卡并不划算。而且不方便。

二、租用免费随身wifi

香港随身wifi,是一个移动热点,主要功能是把sim卡信号转换成wifi信号,有wifi功能的智能手机,pad都可以连上它,上网。携带方便。有些随身wifi还有充电宝功能,可以给手机充电,自身待机时间也很长。大小跟手机差不多大,放在口袋里携带方便。目前相关随身wifi租赁业务有以下几家:
1,  egg蛋
日租价:40元每天,流量无限。邮寄到用户,用户用完后邮寄回。
缺点非常明显,价格太贵,取还设备不方便。

2,  i租客
日租价:15元每天,流量无限。深圳关口取设备,还设备。直飞香港游客,邮寄给到用户,用户用完邮寄归还。
优点:价格便宜,深圳本地用户经过关口去香港取还设备方便。

随身wifi 天际通
日租价:25元每天,流量无限,邮寄给到用户,用户邮寄归还,不包邮。
缺点:价格太贵,不方便用户取还。
其他几家wifi租赁业务基本情况差不多。
总结:随身wifi租赁优点是选择较多,有价格便宜的如:i租客随身wifi价格15元一天,短期用户租用非常实惠。缺点是不能打电话。但是因为流量无限,所以使用网络电话也是个不错的选择。推荐使用手机QQ进行语音电话。有流量的话非常好用而且实惠。
以上就是本人总结的香港通讯的的方法。买卡,或者租用设备,根据你的个人情况选择。祝您在香港旅游愉快。

0/1000 取消