发表于2006-05-29 12:33:26

香港行

我将于6月24日跟团去港澳5日游,我想请问几个问题:
1.购买化装品是去SASA,卓悦,专柜,龙城大药房,哪个品牌多而且价格相对便宜?化装品香港买便宜还是澳门便宜?
2.我想去买只浪琴的手表,东方表行货真价实吗?能告诉我地址在哪吗?
3.我们只有一天的自由行时间,如果要买衣服的话,去中环还是铜锣湾比较好?一般商场几点营业?
4.如果去香港买手机,回来后能用吗?
(补充于2006-5-30 16:50:53)
买手机去百老汇是不是不会遇到假货?请问百老汇的地址在哪?(补充于2006-5-30 16:54:1)
听说香港有很多本土品牌价格适中,而且质量很不错,有什么好介绍吗?
还有我听说香港阿迪达斯很便宜,是这样吗?
听说香港买男式T-SHIRT很不错,有什么好介绍吗?

全部回答(6)

  • 歪妮子 发表于2006-06-02 21:45:57

    补充一点:你若跟团,必定会带你去一些所谓直销营业大厅,奉劝楼主:无论什么,都不要买!!
    如果可以不去,最好。

  • md****y 发表于2006-06-01 16:24:44

    一般来说化妆品价格龙城<卓越<SASA<专柜,但是前三者只有购买几千块之后才有小样品赠送,龙城东西不太齐,化妆品港澳差不多,都比内地便宜不少,有是有些做优惠活动的话更划算
    东方表行在尖沙嘴,所以可以顺便去尖沙嘴的加连威老道,那里龙城、卓越、SASA都有店,
    买衣服还是铜锣湾比较划算,中环的价位相对比较高,主要看你的价格定位,一般早上11点左右才会差不多所有商铺都开门,晚上9点半左右就差不多都关了
    手机回来还可以用,不过需要去五金店买一个转换插座(有的多功能插座也可以),因为香港手机充电器是三插的,跟内地不同
    阿迪达斯是会比内地便宜不少,很实惠
    至于香港本土品牌不太好区分,可以不要太注重牌子,逛商场的时候看到喜欢的衣服就买啦

  • li****1 发表于2006-05-30 21:34:11

    补充:
    1、百老汇没有假货,类似国内的国美电器。在旺角电器街有不下5个百老汇或丰泽电器
    2、香港买阿廸也在旺角的花园街,是上海的5~6折,不过正不正要看你识货否,也有假的。在铜锣湾三越百货地下2层买男士t恤和运动鞋都有不错的折扣
    3、男装中档牌子有leo、A/X、ZARA、香港鳄鱼、香港苹果、polo 等都比国内便宜。我说的是正价货哦,打折的就天知道了,有时候国内也会打3~5折的哦

  • 歪妮子 发表于2006-05-29 16:04:12

    1,如果只是强调便宜,那么去sasa,卓悦,分店多,比较方便,龙城没有专门去的必要(坐车去尖沙嘴的钱也不便宜)。专柜并不随便送小样,一般都要看你购买的总金额,而为了凑数买不需要的东西个人认为很不划算。

    2,浪琴表要在挂着浪琴特许经营牌子的柜台或者店铺买。一般有7折-7.5折的行内折扣,个别款式也许做到6折,要仔细地问才好。

    3,买衣服,要看你们想买什么。一般有点牌子的衣服,大商场搞定就可以(海港城或者崇光,时代广场等等),便宜的式样新潮的,在尖沙嘴加连威老道或者铜锣湾的金百利商场等处(有些衣服是从国内弄出来的)。一般开门10点以后,大牌子的12点左右。

    4,香港手机基本上通用国内,cdma似乎不成。问清楚就可以了。

    有的店铺人民币可以和港币1:1使用,有的店铺付现金买东西还能在原有基础上再优惠一些。金店周生生和周生生港澳粤湛是完全不同的两个集团,我在周生生买的翡翠要便宜过后者。。购买之前好好格价吧。

  • li****1 发表于2006-05-29 13:43:45

    1、护肤品到专柜,且有小样送,sasa、卓悦,买些彩妆合化妆工具等不错,不过建议比价,而且在九龙的旺角买较便宜。你要买手机也建议在那里买,回来能用(中国移动的)  2、东方表行全是真的,价格好,而且可以省去你讨价还价的麻烦,他们给的最低折扣一定是最低的,不过可以问他们讨点小礼物,我上次买了个劳力士,送了我些台历和小东西。他们的网站,可以先作一下功课。另外买表到周生生也是个不错的选择。认准标牌是金色字体的,香港也有两个周生生,金字的装修很高档的就是了。另一个好像叫什么台港澳的,有点卡头    3、买衣服要看,你买世界一线品牌新款的建议到中环,其他的铜锣湾、旺角、尖沙嘴都差不多。11点关门,小店的话12点关门。不要担心只有1天,你只要脚劲好,列好购物清单,出门做好功课,1天足够

  • yang****ead 发表于2006-05-29 12:53:22

    1 买化妆品我还是建议你去专柜,虽然相比SASA、卓越贵一点点,但是货品有保障,比较安心,另外有小样。SASA卓越一般不给小样的。另外DFS免税店(尖沙咀北京道、尖沙咀麽地道)也是不错的选择,价钱介于专柜和sasa之间,至于龙城,可能大陆游客去的多了,缺货的情况很严重。化妆品港澳两地的价钱差不多,香港会便宜少许。
    东方表行: 香港 銅 鑼 灣 軒 尼 詩 道 481 號 地 下
    營 業 時 間 : 10:30-22:00
    電 話 : 2893 6088
    圖 文 傳 真 : 2838 4981
    3看你要买什么衣服了,中环的感觉类似上海的恒隆或者北京国贸,铜锣湾就有点梅龙镇或者巴黎春天的感觉。铜锣湾大多数商店从早晨10点营业至夜里10点,而中环就从早上10点到夜里8点
    4 香港买的手机回国内可以用