yuan****0313 发表于2015-02-19 15:10:33

在香港太平山顶下山后去看幻彩咏香江怎么坐车?

提问者采纳

广州丁满 发表于 2015-02-21 10:29:35

15路与15C路是两条不同的巴士路线,前者接驳太平山顶中环5号码头(9:10前班次只去到中环交易广场,但不影响楼主出行),后者接驳山顶缆车下站与中环天星码头(7号码头)。

因此你可以有两种前往方式:
1、在太平山顶凌霄阁旁的山顶广场,搭乘15路巴士(港币9.8元)下山到底站中环5号码头,步行约100米就能来到天星码头。
2、在太平山顶凌霄阁乘山顶缆车下山,搭乘15C路巴士(港币4.2元)到底站,下车就是天星码头(7号码头)了。须注意,山顶缆车单程票很贵,如果已计划好搭乘山顶缆车往返,在山下就买来回套票会划算一些。

之后坐天星小轮尖沙咀,出码头往右就是看幻彩咏香江的最佳位置了。

就我个人而言,更喜欢从中环站边步行边观景来到山顶缆车下站,乘山顶缆车上山(坐右侧),接着乘15路巴士直接回到中环码头,而且还要坐巴士二层的最前排座位,感觉很爽,这是两种不同的体验。当然,香港的巴士开得都比较快,坐15路下山比较摇晃,如果有晕车要慎重选择。

附图为城巴官网关于15路、15C路巴士的票价及班次截图,更多资讯可浏览其网页详细查询。

  • yuan****0313 发表于2015-02-23 23:33:14

    回复 @广州丁满:
    八达通还可以透支啊?这个真没了解过,我是12年八月初去的香港,到现在了,14年国庆的时候借给同事去香港用的,这样算起来应该没有超过1000天呢?就是说可以透支了?
    还有我想问这个八达通有有效期吗?如果有,不然我这次去就退好了,也不知道下次去是什么时候了,虽然还是蛮想再去。

  • 广州丁满 发表于2015-02-23 23:03:59

    呵呵,在香港充八达通很方便,在机场快线客务中心、接机大堂的7-11便利店都可以充值,而且如果你上次充值距离抵达香港当天不超过1000日,在还有余额的情况下,最多可以一次性透支35元,即甚至可以先透支刷卡搭A31路巴士去到荃湾再充值。
    至于排不排队也是要看时段的,我上次算是个特例啦,也不一定每时每刻都是这样。毕竟如心海景是拥有两栋超高楼层的酒店,房间有1000多间,如果在高峰期,再大的前台办理手续也需要一定的时间,也无需太紧张啦,跟你的家人同事们说说,有心理准备就好。
    是呀,看当时情况定吧,我也赞成当天晚上在荃湾逛逛熟悉一下环境就好了,那里也有很多商店。说实话我还挺怀念荃湾商圈的,甚至我近年在香港亲戚有住处之后,也常常和妻子去荃新天地那边吃饭购物,怀念以前美好拍拖时光,呵呵。

  • yuan****0313 发表于2015-02-23 01:19:41

    回复 @广州丁满:
    不仅仅是拿行李了,还要给八达通充钱,这个机场应该就有的充吧?我正好那年去八达通没退。还有入境办手续还要有一会儿吧。。你说办入住半小时,那完了啊。我们这个团有一百号人,五十个房间,那得办到什么时候啊?而且大家都是一个航班的,肯定差不多时间到酒店啊。那我得加快速度了到时候。直冲A31巴士。
    我本来是想安排去尖沙咀晃的,后来一个朋友说你这个很赶,要看当时的情况决定,建议我索性就在筌湾好了,说那里的购物地方也有,众安街什么的也很热闹,不去市区也没损失。我想也对,我想要去的店都给我地图上标出来了。

  • 广州丁满 发表于2015-02-22 22:17:38

    回复 @yuan****0313:
    是呀,7号虽然是星期六用普通话播音,但时间确实很难赶上。首先飞机到了要入境拿行李,前往荃湾需要时间,进入酒店还可能要等待(虽然说起来有点吓人,但我真试过在如心排了近半个小时队才能办好入住手续,博客里也拍下了那天的“盛况”),况且第一天飞机劳顿,还是在荃湾逛逛休整一下等第二天有精力爬中环的台阶好了。不要刻意去赶,顺其自然吧,反正之后只要有时间去星光大道看看夜景就可以了。

  • yuan****0313 发表于2015-02-22 20:16:22

    回复 @广州丁满:
    恩,我七号其实也可以去看,但我1715的飞机到机场,再去如心,再去星光大道,我怕来不及啊,就打算第一天晚上就在筌湾晃晃了,不想折腾去星光大道了。我第二天上午安排了中环那边晃晃,好多景点,我看情况吧,如果三点前能结束就尽量早点上山去。
    没事啦,实在赶不上就算了,而且我担心周日人多,估计下山缆车肯定要排蛮久队的。浦东外滩夜景,新加坡滨海湾夜景我都看过,实在看不到就算咯,只能下次有机会去香港再体验了。

  • 广州丁满 发表于2015-02-22 17:51:28

    回复 @yuan****0313:
    对呀,你三点多上山,如果要看夜景就要在山顶待比较长时间。也可以这样,看完蜡像馆,就早些在山顶用晚餐,饭后也能看夜景了。山顶的餐饮店选择也不少,还有个翠华茶餐厅呢。
    于山顶看维港夜景、幻彩咏香江哪个好,我也是挺难选择的。95年还是小孩时的我第一次去香港,抵达后首先就上山顶看维港夜景,马上被深深地震撼住了。而幻彩咏香江近年来较受欢迎,是我带亲戚朋友来港的必备项目,因此也看过好多次。它注重动感,短短15分钟,用配合音乐的灯光组合,让原本已经很漂亮的港岛夜景锦上添花。很多城市如上海重庆都有美丽的夜景,但像香港能协调这么多大厦做一场灯光秀并天天免费上映的,似乎没有。我带妻子第一次去看,她就非常喜欢。只不过可能由于缺乏竞争对手,这场灯光秀不求改变,年年都是同样的音乐和灯光,看得我们都有些腻了。关键3月8日那天是星期日,计划会用粤语广播介绍各幢大厦,担心你们听不懂会影响观感。
    总之,我认为山顶的维港夜景更广阔、更立体,适合长时间细细观赏;而幻彩咏香江仅有15分钟,主要面对着港岛一侧的夜景,趋向于平面,特色是音乐与灯光对夜景的润色,但如果碰巧音乐、播音不合口味,对于看过浦东夜景、山城夜景的人来说,确实挺不咋的。因此你还是要作出取舍了,如果赶不上,先在山顶看了维港的立体夜景,再过来尖沙咀看维港的平面夜景,其实也不会留什么遗憾嘛。虽然香港近来负面新闻较多,但我认为还是挺值得重游的,以后有机会等二、四、六普通话播音的时候再来看嘛,呵呵。

  • yuan****0313 发表于2015-02-22 08:52:49

    回复 @广州丁满:
    是的,我就蛮担心会赶不上八点的灯光秀,不知道你看过没?很好看吗?但我好像听别人说也不咋地嘛。。
    我这个蜡像馆的套票是要约时间的,三点和四点半都可以,我要是三点上山那肯定就能赶上去看八点的灯光秀,但我三点多就上山看不了山顶的夜景呐,对吧。。而且我后面几天也没时间看。不然只能晚点到星光大道看看了,拍拍照就行了。

  • 广州丁满 发表于2015-02-21 22:34:46

    回复 @yuan****0313:
    确实七点多才从山顶下来去看八点的幻彩咏香江,时间会有点赶,坐15路甚至还有堵在路上的风险。说实话,由于没有音乐同步播放,灯光也主要面对尖沙咀方向,因此在山顶看幻彩咏香江效果不会太明显,倒是夜景真的不错。所以还是要看你当天下午在山顶逗留的情况来决定咯。

  • yuan****0313 发表于2015-02-21 19:26:53

    回复 @广州丁满:
    是的,如果坐缆车下山人不多当然肯定坐了,避免浪费费嘛,呵呵,其实我就是怕人多,而且我第二天的行程还有点赶,还想赶在八点到星光大道看灯光秀呢,到时看吧,实在不行就不赶了。在山顶上欣赏就行了。

  • 广州丁满 发表于2015-02-21 18:16:13

    不用客气,有套票就行,等于说如果你坐15路下山就放弃一程缆车咯。不过两种方式花费也差不了多少,也可以当作多一种体验。

    两个码头离得很近的,只是巴士停靠的位置相隔100米左右而已,预祝旅途愉快!

  • 广州丁满 发表于2015-02-21 18:16:05

    不用客气,有套票就行,等于说如果你坐15路下山就放弃一程缆车咯。不过两种方式花费也差不了多少,也可以当作多一种体验。

    两个码头离得很近的,只是巴士停靠的位置相隔100米左右而已,预祝旅途愉快!

  • yuan****0313 发表于2015-02-21 11:23:49

    谢谢你啊,那跟我了解的差不多,就是两个巴士到的码头不一样,15C直接就能到天星码头了。我是买了三合一的票,所以上下缆车+蜡像馆什么都在内,去的时候有导游带着所以不用排队,但到山上就解散了,我就是有点怕下山坐缆车人多,所以想要是到时人多就坐15下来。

0/1000 取消