骑马的小青龙 发表于2015-04-28 21:29:10

#旅行安全#香港比较正宗的茶餐厅有哪几家啊?

全部回答(5)

  • 村里的狗剩子 发表于2015-04-29 09:33:43

    1. 翠华餐厅

    翠华餐厅集团是香港著名的连锁茶餐厅集团,在中环铜锣湾尖沙咀等地设有多家分店。作为香港老字号,翠华茶餐厅几乎是港式饮食文化的代表。每一位到香港的游客,除了迪士尼乐园、尖沙咀购物之外,到翠华茶餐厅喝一口浓郁的奶茶,尝一口喷香的菠萝油面包,也是必不可少的行程。

    2. 西苑酒家

    西苑酒家无论是在香港本地人还是在游客心中名气都是非常大的,这里的叉烧味道正宗,煲仔饭可口,服务员热情,是游客体验香港本土食品的最佳之选。

    3. 添好运点心专门店

    这家点心店的店面虽小,但是来头可不小,这是一家十分知名的米其林餐厅,这里的多款点心食品都吸引着无数游客前来品尝。

    4. 莲香楼

    香港的老字号餐厅,白天会供应点心,夜晚的餐品以粤菜为主,如果选择到这里,一定要做好等位的准备,因为这家店实在是太火爆了!

    5. 盛记大排档

    盛记大排档位于奢牌林立的中环金融中心,有名的老字号,拍照有60多年历史,是香港仅存的几家位于高楼大厦中间的大排档了,很有文化背景,老板坚持天天上灶,所以口味一致保持原样!是本地人的大爱,出发有香港好友引路,一般游客很少能找到这家,去之前最好提前做好功课。

    6. Bo Innovation厨魔(米其林三星)

    去香港吃喝,Bo Innovation 是绝对不能错过的创意美食餐厅。这里的菜肴名副其实。自封“厨魔”的Alvin Leung将传统烹饪方法与现代技术相结合,牛肉面和小笼包就是Alvin做出的颠覆传统厨艺与食物外貌的分子料理菜肴。

  • 猪头修炼成的猫 发表于2015-04-28 23:33:21

    1翠华餐厅
    2九记牛腩
    3一兰拉面
    4太兴烧腊
    5池记云吞面

  • WMCT1314 发表于2015-04-28 23:16:43

    我刚从香港回来不久呢,5天4夜几乎一半时间献给了购物,另一半就给了找吃的。。我主攻人均100以下的餐厅,希望能给你一点参考~

    旺角
    满记甜品  旺角朗豪坊10楼  人均40港币
    澳门翠苑茶餐厅  旺角上海街熟食中心2楼  人均45
    大良八记  西洋菜街69号  人均40
    朗豪酒店明阁  朗豪酒店6楼  人均60
    旺角有间便所主题餐厅,是以马桶做背景的餐厅,菜名也很搞怪,建议去试试刨冰(招牌便秘黑干屎|||)其他的又贵又难吃,拍拍照就走吧。。

    铜锣湾
    澳门茶餐厅  地铁铜锣湾c站出口  人均60
    文辉墨鱼丸大王  铜锣湾f站出口  人均35
    人和豆品厂  和上面的同一条街  人均15
    太兴烧味  谢斐道  人均40
    新记车仔面 ,池记云吞,义顺牛奶公司还没机会去,不过风评不错,人均30-40

    赤柱
    我没有去呢,帮你翻翻特地买的香港自由行大全之后也没有特别推荐的茶餐厅。。。
    不过香港茶餐厅遍地都是,一条街都有三四间,没上书的不代表差哦,可以自己去寻宝~~

    要是找不着就去大家乐,大快活,美心之类的连锁快餐厅,比国内的口味多多了,也是茶餐厅口味,而且实惠。。便利店的即食就别试了,味道不好。。

    小费问题嘛。。我去了这么多间没有一间给过。。可能包含进服务费里吧。他们也不会强迫你给,只是会在收银台上放个专门收小费的箱子,多多益善少少无区咯~

  • 66****255 发表于2015-04-28 22:07:16

    主要是看你对食物的要求,一般出名的如太兴,翠华等都能保证出品,但没什么出彩的地方。有些看起来不起眼的老餐厅反而会有自家的特色。

  • M13****460 发表于2015-04-28 21:54:39

    1. 翠华餐厅
    翠华餐厅集团是香港著名的连锁茶餐厅集团,在中环铜锣湾尖沙咀等地设有多家分店。作为香港老字号,翠华茶餐厅几乎是港式饮食文化的代表。每一位到香港的游客,除了迪士尼乐园、尖沙咀购物之外,到翠华茶餐厅喝一口浓郁的奶茶,尝一口喷香的菠萝油面包,也是必不可少的行程。
    2. 西苑酒家
    西苑酒家无论是在香港本地人还是在游客心中名气都是非常大的,这里的叉烧味道正宗,煲仔饭可口,服务员热情,是游客体验香港本土食品的最佳之选。
    3. 添好运点心专门店
    这家点心店的店面虽小,但是来头可不小,这是一家十分知名的米其林餐厅,这里的多款点心食品都吸引着无数游客前来品尝。
    4. 莲香楼
    香港的老字号餐厅,白天会供应点心,夜晚的餐品以粤菜为主,如果选择到这里,一定要做好等位的准备,因为这家店实在是太火爆了!
    5. 盛记大排档
    盛记大排档位于奢牌林立的中环金融中心,有名的老字号,拍照有60多年历史,是香港仅存的几家位于高楼大厦中间的大排档了,很有文化背景,老板坚持天天上灶,所以口味一致保持原样!是本地人的大爱,出发有香港好友引路,一般游客很少能找到这家,去之前最好提前做好功课。
    6. Bo Innovation厨魔(米其林三星)
    去香港吃喝,Bo Innovation 是绝对不能错过的创意美食餐厅。这里的菜肴名副其实