dl****ayu 发表于2006-07-26 08:58:13

五天四夜的香港行线路,请帮忙。

五天四夜的香港
第一天:早乘航班去香港,大约下午14点左右到达酒店——铜锣湾逛街——星光大道——钟楼——水幕表演——回酒店。
第二天:早起去黄大仙祠——海洋公园——浅水湾——赤柱——太平山顶——兰桂坊——回酒店
第三天:早金紫荆广场——迪斯尼——逛旺角等地——回酒店
第四天:海港城——特色小街——天性小轮——回酒店
第五天:补充购物——去机场——机场购物——回家
一下是我总结的问题,请帮忙解答:
D1:1、铜锣湾主要购物地(时代广场)周边有无特色街?请帮我设计逛街线路。
2、怎样去星光大道?
3、从星光大道到钟楼是否可以步行?水幕表演是不是在钟楼附近?
D2:1、黄大仙到海洋公园怎么走?海洋公园到浅水湾的路线?浅水湾到太平山顶的路线?
    2、太平山顶下来时据说有免费巴士,请问在哪里乘坐,往什么方向去的,到哪里下车。
    3、兰桂芳在电视上看过,本人在内地不去酒吧等场所,不知兰桂坊有没有什么特别的地方可以光顾一下?
D3:1、电影《新警察故事》里最后一个镜头演的是在一个建筑物的房顶上,这是什么建筑,也在紫荆广场附近吗?
    2、从金紫荆广场到迪斯尼怎么走?从迪斯尼到旺角等地怎么走?
    3、旺角有什么特色地点吗?弥敦道是在旺角附近吗?因为听说弥敦道的金店很多,所以想去看看。
D 4:就是去一些小地点,比如半山电梯、警察总署、特色街,晚上再坐天星小轮。这些地方都好找吗?因为看了很多港台片,很想去这些场景看看。
最后一天就一个问题:好像不用到机场去办登机手续和托运行李,在机场快线附近哪个地方就能办,请告诉我这是什么地方,在哪里。
谢谢,内容很多,请见谅。

全部回答(5)

  • 小土口 发表于2006-07-31 16:02:25

    你還會需要餘下那兩天的行程表呢?請傳至s_k_hk@hotmail.com告訴我吧,,,

  • 小土口 发表于2006-07-27 18:39:52

    Do you still need to spare three days?...

  • 小土口 发表于2006-07-26 22:24:28

    D3:酒店出来右转至摩顿台(头上有行车桥),坐25C至总站(就是电影"新"里的那座)下车.然後,反方向走到中环广场(告士打道)旁边,有260(赤柱)的巴士站,坐这部车至"浅水湾海滩"下车.原车返回中环交易广场.或者写上这个的巴士都可以.到了总站後有两个选择:A~如想坐"迪"线的话,就到香港站往东涌.B~用天桥横过大马路至对面的美心快餐,门外坐R11"迪"的专巴,或A11於"青屿收费广场"转R8去.离开时可坐R21或R8於"青"转A21,至"旺角地铁站/奶老臣街"下车.最後,在弥敦道近登打士街口,坐102(爱秩序湾)112(北角)玉"高士威道"回酒店  P.S.有关详情可到以下网站看看:(繁体,另有英文版)

  • 小土口 发表于2006-07-26 21:39:14

    1,从酒店(天桥或地面交通灯)走过对面,继而靠住公园外的人行道向左走至皇室堡(商场+超市+电影院).然後,依"皇"外的纪利佐治街一直往sogo那边去(见到地铁站入口).横过"崇"门外那条大马路,到对面买小吃和饮料.这时候,顺住人潮略过另一个地铁站口,朝时代广场方向走过去.接下来,从"时"经波斯富街的天桥至骆克道.继而到一家7-11便利店的路口时左转走到底,那儿有110(佐敦汇翔道)的巴士.坐上这部车至"新世界中心"站下,穿过里面的商店,依往"星"的指示走就到了.一路沿海傍走到天星码头(於旁边那个钟楼看水幕),坐船至中环/湾仔.最後,坐电车(中)或巴士(中,湾),於"维园,高士威道"或"圣保禄医院"下车回酒店.
    中:皇后像广场(穿过行人隧道後左转)有5,5B,10,23A,26 湾:(步出码头的巴士总站)2A,2X
    P.S.以防担误看表演的时间,这天最好先作为初止认识(商店大概位置)的阶段.在往後几天里的馀下时间,才去买也不晚.

  • qing****817 发表于2006-07-26 12:26:46

    时代广场崇光百货已经可以逛很久了。
    天星小轮到尖沙嘴,出口沿着海边往东走,大约5分钟即到星光大道
    钟楼就在天星码头。
    太平山顶有15路巴士到中环交易广场总站,价格$9.3或者缆车下山后有15C到中环,价格$3.5,没见到免费的。