san****an 发表于2006-12-13 17:16:45

想问一下八达通卡

各位大虾,我们4个人大概去HK 3天,
会去DISNEY,请问有没有必要买八达通卡?
因为听说只能坐地铁,要300块好贵啊

全部回答(5)

  • san****an 发表于2007-01-24 14:05:19

    谢谢楼上各位的回答,我们还是决定买300快的卡
    反正到时候用不完可以退嘛

  • KatherineHui6235 发表于2006-12-13 19:42:41

    你不坐機場快綫的話買$150的普通版八達通便可(含$50押金, 可退的)

  • _bbc****20663 发表于2006-12-13 18:57:51

    300元为包含两程机场快线的车票,不做机场快线无需购买。
    你可以购买单程地铁车票,而无需购买八达通。但是,每次都搭乘地铁都买单程票就显得麻烦,不如买八达通方便。而且,八达通搭乘地铁还有价格优惠。八达通的余额是可以退还的。
    去disneyland不一定要搭乘地铁,同样可以搭乘巴士达到。但是,地铁迪士尼线很有特色,值得一坐

  • icc 发表于2006-12-13 18:00:58

    1、八达通不是只能坐地铁,还可以坐巴士、当当车天星小轮等交通工具,还可以在部分便利店和大家乐等餐厅吃饭;
    2、反正你们一定会搭地铁的,用八达通比现金购买还稍便宜一点;
    3、八达通用不完可以退的,所以还是建议购买

    此外,买哪种八达通才是应该研究一下的,有普通的、一天乘车证、机场快线八达通等等。楼主说的300块的应该是指带往返机场快线的。还是去八达通的相关网站看一下吧。

  • shsaru 发表于2006-12-13 17:33:36

    300元的包括往返的机场快线。有时间道听途说,不如自己上网查查,很多内容网上都有。