te****n 发表于2007-05-21 16:56:39

香港的交通等

第一次去,想向各位咨询以下菜鸟级的问题:
1、欲到相关一日游,从香港金钟到深圳罗湖过关,接驳关口的交通最晚到几点,应该何时出发才赶得上过关?
2、下雨去海洋公园影响大吗?
4、香港的交通有小数点的,是不是得换零钱?

全部回答(3)

  • shasha23 发表于2007-05-21 17:11:03

    1. 建議最遲22:30金鐘坐地鐵.
    2.下雨对游玩海洋公园一定是有影响的,很多游乐项目都是室外的,最好早上九点半就赶到海洋公园,那个时候海洋公园就已经开门了。
      交通:1、先搭地下铁到金钟站,出闸后转乘海洋公园的专车巴士629线,车费单程12元,双程24元。
      门票:成人港币185元,3-11岁儿童港币85元

    海洋公园开放时间:星期二至星期日10:00-18:00(夏季延长到23:00)
      一到海洋公园记得拿一份游园指南,计划好游览目标.
     进入海洋公园后可先参观大熊猫--再到热带植物馆-----再坐缆车俯瞰海洋公园,坐缆车上山后可以带女儿观看大约400种鱼类,共3万条鱼在水中的美妙姿态。
       之后参观海涛馆内设有人造海浪和假山,在电动浪涛机的操纵下,海水波涛起伏高达1米;真是拍岸有声。游客通过观察室的玻璃;能够欣赏到海豹等海洋动物在水里的自然生活状态。
      千万不要错过海洋剧场,游客可以看到训练有素的海豚、海狮于巨型水池中的精彩表演.

    3. 是, 所以建議用八達通(香港的公交卡) ,押金50元港币,可以用来坐地铁,公交车等各种交通工具。

  • KatherineHui6235 发表于2007-05-21 17:02:03

    1. 建議最遲22:30金鐘坐地鐵, 尖東站到羅湖的尾班車2305開
    2. 下雨一定有影響的, 但下週估計都是下雨, 避不了
    3. 是, 所以建議用八達通(香港的公交卡)

  • mo****87 发表于2007-05-21 16:59:55

    2,小雨没关系的。
    3,建议买八达通,很方便。