blue5834 发表于2007-07-20 14:53:45

请问加连威老道是在尖沙嘴还是在九龙站?龙成大药房是不是就在这里,有什么可买的

谢谢!

全部回答(2)

  • 23****837 发表于2007-07-20 15:42:28

    1:加連威老道 位於地鐵尖沙嘴B2出口方向
    2:對
    3:這裡有不少物廉價美的服飾店及化妝品
    4:不客氣

  • 我是家肥猫 发表于2007-07-20 15:07:37

    尖沙咀地铁。

      B2出口。

      向右走。

      好了,就是这条加连威老道。

      很港味也很拗口的名字。

      据说是与19世纪英国著名的殖民大臣有关。加连威老伯爵在1868年底来到香港担任殖民地大臣时,当时的香港不禁赌,但主政者认为应该禁赌。加连威老伯爵于是建议英国政府将征收的赌税用于警察福利及建设东华医院上,使得香港人对他相当推崇,遂将这条与弥敦道相连的道路命名为加连威老道。

      但是念起来还是很怪,对吧,是啊,对于我们这样的物质女人,这种历史不过是过眼云烟。反倒是,当年大眼MM梁咏琪就是在这条街上闲逛时,被星探发现;而谢霆锋也是在这条街上的一家文身专门店,更改了与王菲的情侣文身,这样的花边消息更让我们觉得津津有味。

      在加连威老道,有时会碰见那辆雪糕车,发出叮叮的音乐声,车上卖雪糕的是一个老妇人,图案鲜艳的雪糕车和老妇人,不知道为什么会给人一种格林童话里老巫婆的感觉。可是那种意境的幻化,却能在这条小街上漫漫融化……

      潮流集中地

      事实上,这个最早以外销成衣批发区而著名的加连威老道现在算是香港年轻人的潮流集中地,这条贯通尖沙嘴东部与弥敦道的小街道,两旁布满大大小小的出口店和时尚少女服饰店,从日本原宿美国街头风格均可见到,只不过需花费些心思挑选。有时候可以港币数十元买到质料、款式不错的服饰及配件,偶尔还可以遇上名牌的尾货或样品,在这条街上,一家挨一家曾经全是销售欧美名牌工厂退货或瑕疵品的店铺,现在,已经转型卖起流行服饰了,每间店铺凭着店主的品味,采购不同风格的商品,其中人气最旺的利时商场位于加连威老道的嘉兰围,密匝匝的店铺更是各有个性,出售正宗的水货服饰和精品,最流行的和即将流行的都在此——惟一共同点就是价位低廉。还可以告诉你一个秘密,许多经常上电视又买不起名牌的二线或刚刚崭露头角的香港小明星,也常到这里寻宝。

      利时商场

      利时商场是加连威老道上一个寻找前卫衣饰的宝地,每间店只有三四坪大的空间,却展示着老板眼光独到的选货功力,号称“香港小万年”!如果你喜爱有型有款的设计概念,一定要来这里寻找充满创意的搭配款式,注意商场入口是在嘉兰围,地点颇为隐蔽的哦。

      私物店

      加连威老道嘉兰围5-11号利时商场地下22-23号铺

      私物店里的杂货充满“结合生活需要与创意”的概念,比如装有号码簿的电话机、咸蛋超人厕纸架、女人身体造型的