好心人一个 发表于2008-03-05 23:18:28

如何从油麻地到黄大仙,如何从黄大仙到海洋公园?如何从海洋公园到太平山顶,

拜托,我明天出发到香港,住油麻地红茶馆,我计划一天到黄大仙、海洋公园太平山顶,请问
1 、如何从油麻地到黄大仙,
2、如何从黄大仙到海洋公园,
3、如何从海洋公园到太平山顶,
4、如何出太平山顶回油麻地旅馆。
谢谢!

全部回答(1)

  • 三环路上的幽灵 发表于2008-03-06 00:55:04

    咦?刚才不是回答你了吗?怎么还问?
    油麻地到黄大仙:油麻地乘港铁观塘线到黄大仙,A口或B2口出到黄大仙庙,车费八达通$5.4/单程票$6.0。
    2 黄大仙到海洋公园:黄大仙乘观塘线到旺角,换荃湾线到金钟(八达通$11.2/单程票$11.5),B口出换629($10.6)到终点海洋公园大树湾入口。
    3 海洋公园到太平山顶:在海洋公园正门乘6号小巴($10.5,平日有车假日无车)到黄泥涌峡道和大坑道的转弯处下车,在港安医院附近换15($9.2),如果是假日,可在正门乘315直接到终点山顶($9.2),但315班次很少,只有假日的12:00到19:00每小时有一班从马坑(赤柱广场)始发的车,一共八班,其它时间无车。另外平日假日均可走十分钟在黄竹坑道附近乘6X/260回中环再换缆车($22)上山顶。
    4 太平山顶回酒店:乘缆车($22)下山到花园道换15C($4.0),一站下车进港铁;或山顶乘15号巴士下山到终点交易广场,进港铁中环站,乘荃湾线到油麻地(八达通$5.4/单程票$6.0)。
    以上给出你要求的交通线路,但不建议把黄大仙和海洋公园放在一天,因为在两个方向,而且海洋公园是值得玩一天的。如果你按照这样的安排玩恐怕会很累。