DreamLily7080 发表于2008-05-15 17:33:47

去台湾过境香港

我要经过香港台湾,入境香港使用的是港澳旅游签注。
旅游签注可以在香港停留7天。
那么我要是在台湾呆到7天以上是不是就不可以通过香港回大陆了?
还是我从台湾到香港时候不入境,直接转机就可以避免超过7天期限的问题?

全部回答(4)

  • sam****1983 发表于2012-08-24 23:58:20

    转机也是避免不了的。因为你要入境内地的时候,一定是凭证入境,根据你的情况,要么就是护照,要么就是港澳通行证,而你的护照没有别国签证和入境记录,所以只能凭通行证,而你的通行证上的有效期将会是公安机关的审查项目。

  • wtszeto 发表于2008-05-18 22:08:52

    在你從台灣回香港時,香港移民局不會在你的入台證檢查,而會查驗內地政府簽發的"港澳通行證"或"台灣通行證"。

  • DreamLily7080 发表于2008-05-16 11:39:18

    谢谢楼上的回答。不过我没有大陆居民往来台湾通行证,只有一张入台证,必须在香港入关后去拿入台证原件,再出香港关赴台。进出香港凭港澳通行证。因为上次赴台就碰到过这样的问题,访港7天把我在台湾停留的天数也计算进去了,结果我只能缩短我在香港停留的天数提早返回大陆。
    看到你的建议,是否我从台湾入港时候,仅凭入台证而不应该凭港澳通行证入关就可以访港7天?请指教,谢谢!

  • 23****837 发表于2008-05-15 17:48:10

    跟你赴台天数无关.
    因为....
    你可持大陆居民往来台湾通行证0入台证访港7天.
    不用再办理港澳通行证.
    所以
    你想再入境香港或过境香港都可以的.