eako11 发表于2008-06-05 15:04:26

在香港要离境一次,应该怎么做?急

因为在香港的时间超过7天,必须要出关一次,请问怎么做比较方便?
是退到罗湖出关再入境吗?能否详细介绍一下流程和所需的时间?
我人在湾仔,怎么去比较合适?
先谢了!!!!

全部回答(2)

  • eako11 发表于2008-06-06 10:55:19

    非常感谢

  • 三环路上的幽灵 发表于2008-06-05 15:35:48

    可以从任何口岸走,罗湖自然也可以,不过建议走福田,有东铁,过关人又少。
    从市区坐东铁列车,要坐到“落马洲”站的车,别坐“罗湖”的,车头和站内都有指示。到了落马洲站跟着人流走就是了,过了香港关走过桥(这和罗湖口岸是一样的),就是内地的福田口岸。进关后再转向出关的方向,重新出关、过桥、进香港关,再做东铁回市区就可以了。
    如果是红磡站上车的话,车程是43分钟。两次过关要看人流,不多的话半个多小时就全完成了。
    湾仔可以乘1XX巴士到红磡站。当然也可以在湾仔码头乘跨境大巴,不过这样要走皇岗口岸,比较麻烦,过关人也多。