E58****468 发表于2017-04-06 07:16:34

请问香港的家乡特产是什么?

游游推荐

村里的狗剩子 发表于 2017-04-06 13:50:03

1. 烧味:烧味,可以说是充满港式风味的食物,配一碟白饭或是一碗粉面,就成了港人日常简单而满足的一餐。
  最受欢迎的便是丰腴甘香的烧鹅/鸭、甜蜜松软的叉烧、皮脆肉香的烧肉和乳猪件……而经常一并出现在烧味饭上,还有某些用调味酱料腌渍烹煮的卤味,例如白切鸡、油鸡、卤水鱿鱼、扎蹄等等,滋味亦与别不同。
   2. 甜品:香港人出名地爱吃甜品,大大小小的甜品店在香港遍地开花。因此,香港甜品的水准亦是有口皆碑。
43海鲜:到香港旅游,必定要品尝海鲜美食。海鲜餐馆的鱼缸里,游动着大虾、螃蟹、贻贝、鲜蚝等海产,引人注目,让顾客自由挑选。把鲜活海产现点现烹,是一门艺术,粤菜师傅巧手制作的海鲜美食,口感丰富,滋味独特,色香味俱全,令人垂涎三尺。
  香港有四个欣赏海景、品尝海鲜的主要美食区,分别是西贡(门票)、鲤鱼门,以及南丫岛(门票)和长洲两个离岛。
   4品茶文化: “饮茶”与香港的饮食文化密不可分。
  就餐完毕后,享用一杯香浓的热茶,闲适自在,可赛神仙!在香港,饮茶的文化根深蒂固,不论是中国茶、英式下午茶还是港式饮茶,都有着独特的品味与文化。