coconiuniu 发表于2017-06-12 20:34:07

去香港必须要护照吗 只有港澳通行证行不行? 有什么年龄限制吗

全部回答(8)

  • gx****1 发表于2017-06-13 10:27:49

    您这问题误区很大,出境游用什么证件不能马虎的,万一搞错会不能出境的,行程会泡汤。简单提醒如下:

    1.中国内地居民去香港旅游,如果只去香港(或澳门),必须是要持有《港澳通行证》+有效的“香港签注”(或“澳门签注”)。——只去香港的话,反而你只有护照是不行的,必须是用《港澳通行证》。

    2.也不是说用护照不能去香港,这个前提是,你是从香港中转去第三国,例如从内地飞香港,再转机去泰国等国家,这样走,根据香港中转停留的规定,你可以凭《护照》+第三国签证(泰国可以落地签可免)+飞往第三国的机票订单/行程单,就可以在转机时入境香港,并停留不超过7天,回程也一样可以。——但切记一定是要这样走才能用护照,如果你使用假的机票订单,进入香港后最终没有去第三国,就直接返回内地的话,回被香港出入境部门发现,轻则留下不良记录以后不得进入香港,重则会被拘留。

    3.无论用《港澳通行证》或《护照》去香港,都没有年龄限制。未成年人也都必须现在自己户口所在地办理好相关证件才能出境旅行。
    不过要注意的是,很多香港正规酒店,是不接受未成年人在没有成人陪同的情况下入住酒店的,因此如果是去香港参加各种考试的未成年人,去之前需要和预订的酒店确认,是否可以入住,或是否需要别的证明材料,才能在没有成人陪同下入住酒店。

  • 马辰高欢 发表于2017-06-12 23:26:06

    港澳通行证就可以了的,护照也可以吧。

  • 笙默 发表于2017-06-12 21:15:27

    港澳通行证就可以,需要签注且在有效期内,至于年龄限制,18岁以下的未成年人办理需要监护人亲自携带证件去办理。

  • 尹理想 发表于2017-06-13 08:20:13

    大陆游客只需要港澳通行证,不需要护照。加注签注之后就可以在一个签注内待七天

  • 猜想未知旅程 发表于2017-06-13 05:54:09

    只有港澳通行证即可,需要办理签注,如果是L签还需向旅行社购买通关服务。年龄18岁以下需要成人陪同。

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-06-13 05:45:13

    你好,去香港是过境的话可以用护照和机票逗留7天,其他的是要港澳通行证及香港签注的,没有年龄限制,只要是齐全就可以过关了。香港签注有L签和G签,L签是团签,你要想去香港自由行的话,需要在网上或现场购买送关服务。G签是个人签,你可以直接过关。

  • 大象BB 发表于2017-06-13 01:32:43

    大陸人到香港只准用通行證!除非你借境才可用護照飛第三國

  • 苍南茶色 发表于2017-06-12 22:27:55

    不需要护照,没到期的港澳通行证就可以