_WeCh****718125 发表于2017-07-17 21:39:15

身份证过期了能用临时身份证过香港澳门吗

全部回答(8)

  • M15****932 发表于2017-07-18 10:22:36

    只需要用到港澳通行证

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-07-18 10:02:16

    去香港只需要一种证件,就是《港澳通行证》。
    办理《港澳通行证》的话,看你的户口所在地。
    自由行:
    如果你的户口是广东省及28个城市(即是上海、北京、南京、苏州、无锡、杭州、宁波、台州、福州、厦门、泉州、天津、重庆、成都、济南、沈阳、大连、南昌、长沙、南宁、海口、贵阳、昆明、石家庄、郑州、长春、合肥和武汉)的居民,可以办理自由行签注,可以自行直接到公安局出入境管理局办理“港澳通行证”,证件工本费100元,签注费20元/注/次。
    第一,需要到出入境管理处领取表格,据实填好后,加盖单位公章(如无单位,可盖户口所在地派出所公章)
    第二,去护照照片专照点,照蓝底光面二寸照,上表中贴一张,再多附一张,随表交,广东省的必须是数码照(其他地方不清楚),并有网络提交回执。
    第三,身份证复印件两张,户口复印件一张
    第四,以上全部准备好,请带好身份证、户口本去出入境办证大厅就可以了,必须本人去。
    15个工作日后可以领证。
    团队游
    如果不属于自由行开放地区的居民,不可以自行办理,不可以使用自由行方式,需由公安局指定的合法旅行社代办证件并跟团前往。
    深圳工作的外地劳工,如果不是自由行开发地区的户口,凭新发的居住证和单位证明,可以申请香港定点游,只能去香港迪斯尼,其他地方不可以去,必须跟团。这种方式今年11月份落实。

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 贝宝0930 发表于2017-07-18 09:09:25

    过香港澳门不用身份证,有港澳通行证和港澳签证就可以了。过关不看身份证的。

  • W866 发表于2017-07-18 02:35:58

    只要持有有效签证的港澳通行证或护照便可入境

  • AndyDDD 发表于2017-07-18 02:17:48

    不管你持有什么身份证,都需要搭配港澳通行证和护照的啊。

  • gx****1 发表于2017-07-17 23:54:24

    中国公民去香港旅行,必须持有《港澳通行证》+有效的香港/澳门签注。

    这些都是需要你本人去户口所在地的出入境管理部门办理的,办好以后《港澳通行证》将作为你去香港澳门的合法身份证件。

    你整个去香港澳门过程中,身份证是用不到的,所以不存在能否用临时身份证过香港澳门的问题。

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-07-17 23:00:29

    你好,两个都不可以过香港,去香港需要港澳通行证及香港签注。

  • 121****306 发表于2017-07-17 22:49:30

    有港澳通行证没过期就成了。不用身份证