功夫熊猫20050724 发表于2009-06-23 07:56:29

从国外回香港再进深圳真的可以呆七天吗?

我是说听说香港“逗留七天”的条例是灰色的,实际上很多人操作起来并非如此简单(就连我在这个论坛上看有网友以往的回答也有这么说的):在香港下了飞机,如果你来香港的理由是过境(限制是不超过七天),海关会问你去哪里,如果你说走去深圳,他往往只会给你当天离境的签注,如果说有机票(一周以内)去更远的地方,他就会按机票或船票等时间酌情给你相应的天数。确实有这回事吗?我要最近的海关情报!
我看携程度假产品里的香港自由行四天就够玩遍香港了。如果这样的话我先买张第四天晚上去广州南昌等内地城市的便宜机票,然后在从罗湖走到深圳的话可以吗? 其实珠三角我还没去过,我想顺道都玩一下。要会留下不良记录,影响以后出国的话只好直飞北京了~~~反正珠三角在国内,以后随时还有机会去。
另:香港到深圳只有罗湖口岸吗?哪个离深圳市中心最近?24小时都可通关吗?我的签证快到期了,入境中国的时间是以香港下飞机的时间为准还是以走罗湖口岸到深圳的时间为准?

全部回答(5)

  • 三环路上的幽灵 发表于2009-06-24 03:20:38

    cabai:深港之间的口岸一共有八个口岸而不是五个,即便是陆路口岸你也少说了一个沙头角。水路有两个:蛇口、福永。

  • 高兴365 发表于2009-06-23 12:24:54

    1、你的理解有误,逗留7天是可以的,譬如你6月1日凌晨1点从机场海关入境,那么你可以在6月8日凌晨0:30离开香港——以海关印章时间为准。不是灰色的。(当然,如果有不良的入境记录或者犯科记录就另当别论了)
    2、不必拿内地机票,只要提供大陆身份证就可以离境了,过关的时候香港海关可能会要机票,你说你定的是火车票即可。
    3、譬如如果你的机票是6月10日从香港起飞,那么你可以向入境处的人说明,他们可能给你扣个14天的章子,那么你可以逗留到15日了(我之前有朋友要在香港转飞澳洲。

    香港到深圳有5个口岸

    罗湖 :06.30-23.00(说是24点,但是一般23点就关了)
    皇岗:24小时
    福田口岸:06.30-24.00(最好提前)
    文锦渡 时间不详
    深圳湾:06.30-24.00(一般是到22:30,因为是专用的路,23:00香港政府就把路围起来不让过了)

    前三个关口都在市区,最后一个靠近机场

  • 23****837 发表于2009-06-23 10:24:31

    羅湖口岸通關時間是06:30-24:00
    皇崗口岸是24小時通關.
    看你選乘東鐵/巴士到深圳.哪交通方式方便了.

  • 功夫熊猫20050724 发表于2009-06-23 10:02:16

    罗湖口岸是几点到几点可以通关?

  • 小西北狼 发表于2009-06-23 08:56:06

    香港过境可以停留7天以内,但你买了票不飞直接进深圳也有问题的

    香港到深圳只有罗湖口岸吗?哪个离深圳市中心最近?24小时都可通关吗?我的签证快到期了,入境中国的时间是以香港下飞机的时间为准还是以走罗湖口岸到深圳的时间为准?
    除了罗湖口岸外还有福田、皇岗、深圳湾口岸
    皇岗口岸24小时通关
    签证到期前要进入深圳口岸