UFO-black 发表于2009-09-04 16:07:16

到香港要带很多港币去不?

下个星期想去香港购物。请问是兑换港币带过去呢还是带一点零花港币。购物的时候刷信用卡?普通的建行银联信用卡行么?

谢谢大家帮忙回答。

全部回答(4)

  • 好好y 发表于2009-09-04 20:08:09

    港币是一定要带的,用于乘车,购买小件商品,在便利店购物,在街头小餐馆吃饭等等。个人建议,带2000港币现金差不多。买大一点的东西都可以用银联卡的,最划算。

  • as****22 发表于2009-09-04 16:36:02

    我9月2号刚从香港回来,走时在国内换了大约4000多港币。全花完了。买了化妆品和打折的衣服,还有就是和LG吃美食和交通,香港吃的比内地贵些。大件物品全刷卡了,我用的也是建行的银联卡,大型商场都ok。刷到一定数额,银联卡绑定的手机会收到消费数额的短信,一目了然。

  • 小土口 发表于2009-09-04 16:27:09

    如果主要目的地,都是一些大商场(衣/鞋/化)集团式经营的话,那用银联卡应该没问题.否则,一般小店都以vixa/master为主.因此,衡量本身要买的东西,在哪种店较多,另一半则换港币作备用.(建议卡跟现的比例7:3)

  • davidray 发表于2009-09-04 16:19:26

    不需要带过去,除非你原来就有放在家里,因现在过关时会有好多兑换店,而且到香港也会有好多兑换点的
    但在中国境内兑换一般比在香港的要好。
    另外,可以用信用卡,记得叫香港的人在刷卡前用银联来刷。这样,可以免去好多手续上的麻烦。
    现在 好多香港地方都装有银联的了。