网红山人 发表于2017-11-15 13:07:05

香港人热情吗?问个路打听个事能告诉吗?

全部回答(8)

  • 梵高并不高 发表于2017-11-23 09:09:35

    哪里都有热情,不热情的人吧,也不能说香港怎么样

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-11-15 16:12:06

    最好还是自己用手机来查询交通路线,主要有以下几点:
    1、香港的公交车太多了,很多当地人也不知道在哪,倒不是不告诉
    2、从哪到哪,可能可以坐地铁,也可以坐公交,那么如果你用手机谷歌地图查询路线的话,可以都看到,还可以看到票价和所需时间,这样找到最优化的乘车路线
    3、香港的路比较窄,马路错综复杂,几十米就一个路口,所以就算对方告诉的很明确,也是拐来拐去的,很容易就找错了
    欢迎点“采纳为最佳答案”

  • 陆十六的Lu 发表于2017-11-15 16:11:48

    百度,高德APP。。先顶上。我在港大问过一次路,那里天之骄子没理我。然后是保安跟我用英语聊起怎么去九记

  • 平安落定 发表于2017-11-15 15:11:35

    对于热情这个词,我觉得南方人跟北方人的认知是有区别的,北方人有点跟人自来熟的感觉,问路人会有种满满的热气扑过来的感觉。而南方人呢,懂得人与人应该有合适的距离,问路人只会告诉你应该怎么走就完了。会让人感觉冷一些。

    我感觉香港人,很有南方人的特点,不是特别热情,但是你问路人,还是会回答你的。尊重是双方给与的,你问的时候态度好一些,对方也不至于会不理你的。

    我感觉大街上的普通港人还是很和蔼的,只是个别店铺内的销售员,有些态度不是很好,可能他们也见多了素质不高的国人,会有点鄙视的感觉。

    香港去过几次,遇到过很nice的人,也遇到过态度一般的,也遇到过态度差的。我觉得这几种人,不管是内地还是香港或者世界的各个角落,都会有的,题主也不要太在意了,都是正常现象。

    还有疑问可以再问,回答满意,请采纳,

  • william0818 发表于2017-11-15 13:56:53

    去年去了香港,和我多年前去时候完全不一样,人不热情,甚至比较反感大陆人,包括我在小店买东西时候。所以如果要问路,联系咨询酒店服务人员,商场服务台这种还不错

  • 刘粉钻 发表于2017-11-15 13:39:47

    挺热情的,问警花最好,又美丽又认真负责。其他人中文不太好的话,说英文比较管用。

  • i游走的虎 发表于2017-11-15 13:36:22

    我所接触的香港人都挺好的,待人和善,有礼貌。他们会很耐心地回答你的问题。

  • Kevin 发表于2017-11-15 13:15:17

    香港人不是很热情,最好自己下载一个google map.