管圆圆 发表于2017-12-05 09:10:00

香港离岛怎么玩南丫岛和长洲

游游推荐

gx****1 发表于 2017-12-05 13:19:13

1、不建议1天时间又去南丫岛又去长洲,这两个地方都是香港的离岛,风格也差不多,你一天自由活动时间可以去其中一个离岛后,回到港岛中环一带再逛逛中环老街市,体会一下香港古朴温情的一面。

2、酒店在海港城的话,直接走到尖沙咀码头,坐天星小轮,就可以到对岸的中环天星码头了,去南丫岛和长洲的码头,和中环天星码头是紧靠着的,走几步就到了,然后再坐船去这两个离岛。

3、如果非要去2个离岛,交通方式还是只能先从中环码头坐船去南丫岛,玩完南丫岛后,坐船回中环码头,在走到去长洲的码头,坐船去长洲。

  • gx****1 发表于2017-12-05 17:34:52

    回复 @管圆圆:
    推荐南丫岛,比较大,海鲜也比较高档一点。南丫岛如果时间多,可以坐船到榕树湾码头,然后延岛上的步道,翻山步行约1.5小时,到岛另一边的索罟湾码头,中间景色很不错,也路过2个沙滩,是香港人周末常规的远足徒步休闲路线。南丫岛的海鲜酒楼也集中在索罟湾码头附近,例如最著名的天虹海鲜酒楼。如果时间不多就直接坐船到索罟湾码头下来转转吃海鲜了。

     长洲岛就比较古朴一点,面积也小,好处是海鲜比南丫岛便宜。

  • 管圆圆 发表于2017-12-05 13:43:21

    你好,谢谢答复。那长洲和南丫岛哪个值得去呢,谢谢

0/1000 取消