发表于2001-04-25 18:55:52

我五一要去香港和澳门,请问是带美金,港币还是人民币?在什么地方换更划算?两地有没有又便宜又特别的

我五一要去香港澳门,请问是带美金,港币还是人民币?在什么地方换更划算?两地有没有又便宜又特别的东西,带回来送人?万分感谢!!

全部回答(5)

  • b****ho 发表于2001-04-26 11:34:00

    If your plan is to visit Macau after Hong Kong then you can keep your remaining Hong Kong dollars to use in Macau, you can use H.K.$ in Macau without any problems, all hotels, shops, restaurants and etc. accept H.K.$. The rate is HK$100 = Macau ESC$ 103 but Macau ESC$ is not accepted in H.K.    In H.K. you can exchange RMB to HK$ in banks, money exchange, some goldsmith shops.  In tourist areas many shops take RMB.   Enjoy your holiday.

  • y****qq 发表于2001-04-30 19:44:38

    人民币换港币别到正规找换点或银行,宰人没商量,街边杂货点兼营的找换生意便宜的多。金沙巧克力很便宜。

  • chocosa 发表于2001-04-26 01:02:50

    澳门港币和人民币通用。珠宝金饰、古董文玩、工艺品、首饰和海味药材是受游客欢迎的物品,尤其珠宝金饰售价相应便宜。在卖香地街,可买到价格相宜的运动服和休闲服饰,在附近的营地街市和大堂前地则有小贩区专营平价的出口衣服或制衣厂超产的服装;售卖古董文玩及纪念品之类物品的商店,则集中在大三巴牌坊附近的堆街和大三巴街;澳门的珠宝店主要集中在中区新马路一带。

  • 发表于2001-04-25 21:50:25

    june7086,thank u for ur help!!

  • 发表于2001-04-25 21:02:00

    我在三月初去了香港。在香港可以用人民币,但是要换算一下,比较麻烦,大多数商品都是用港币标价。你在出境前可以在国内兑换港币啊,在香港本地也有很多两替店,很方便。在香港买化妆品和小家电比较划算,比如在莎莎,卓悦买香水,护肤品。在旺角的铺子买像机,摄像机都要比国内便宜得多。我去的那会鞋很便宜,到处打折,很不错的也不过百把块钱。女人街庙街的东东很便宜,但都是从内地运过去的,没必要。澳门暂时没去过,帮不上你什么忙了。