zhu****unle 发表于2010-06-17 21:53:35

港澳

1.我家小宝6岁,买上海香港的火车票儿童是什么价格?团体票4人我家小宝算一人吗?她是儿童票再打折还是儿童票不再打折?
2.南丫岛上的海滩收费吗?有帐篷借吗?我家小宝爱玩沙子,海滩有沙子吗?早晨几点开始有船?可以用八达通吗?
3.星光大道太平山顶天星小轮金紫荆广场这个行程该怎么走?看见网友说旁边有一些博物馆,哪些适合我家6岁小宝的,值得去看的呢?每周三这些博物馆是否真是免费的呢?若带上这些博物馆,以上行程该如何安排呢?
4.***网上说八达通分儿童和成人的,有这种说法吗?若有儿童的怎么买?
5.我家小宝坐香港公交、地铁要买票吗?
请各位朋友帮忙,先谢谢了。(补充于2010-6-17 22:7:26)
我计划是下午至晚上走星光大道、太平山顶、天星小轮、金紫荆广场和博物馆,星光大道看幻彩咏香江有时间吗?(补充于2010-6-17 22:11:20)
天星小轮有时间吗?(补充于2010-6-17 22:15:11)
迪斯尼园内早上与卡通人物照相在哪里?(我不住乐园酒店)。是先照相还是先做小火车玩

全部回答(3)

  • zhu****unle 发表于2010-06-18 21:28:16

    非常感谢,下次一定注意

  • 三环路上的幽灵 发表于2010-06-17 23:23:13

    1.如果单买,她可以买儿童票,价格基本上是成人票的半价。如果想买团体票,只有三个大人的话,可以给孩子买成人票,团体票价是按成人票价打折的,不会儿童票再打折。
    2.不收费,没帐篷。有沙子,是沙滩。中环去索罟湾首班7:20,去榕树湾首班6:30,可以用八达通。
    3.星光大道旁有香港太空馆、艺术馆。个人认为太空馆还比较合适,艺术馆不太合适,那么小的孩子可能看不懂,至少要小学三四年级去艺术馆才合适。周三免费。不知道你从哪里出发。可从尖沙咀码头乘天星小轮湾仔码头,旁边走几分钟就是金紫荆广场。然后回到湾仔码头巴士总站,乘40到香港公园下,走到花园道缆车站乘缆车上山顶。然后缆车返回中环,在花园道缆车站乘巴士15C到中环码头,坐天星小轮回尖沙咀码头,走到太空馆参观太空馆。晚上在旁边的星光大道看幻彩咏香江。另外还有一个香港科学馆也比较适合孩子,很不错,在红磡站附近,尖沙咀码头乘5号巴士可到。但科学馆很大,建议安排一整天时间参观。
    4.当然有。买的时候直接说买小童八达通即可。
    5.当然要,小童票,价格基本上是成人的一半。如果使用小童八达通,扣款的时候自动扣的是小童价。
    6.星光大道没必要单独去,可以和幻彩咏香江结合起来。看完幻彩咏香江就在星光大道参观。
    7.你的问题是病句。天星小轮是交通工具,怎么能说“有时间吗”?!天星小轮的运营时间分航线,最常用的尖沙咀—中环线营业到午夜。
    8.如果是乐园里面,不光是早上,乐园里面就有和卡通人物合影的地方。我记得一进美国小镇大街就有个米奇米妮,然后幻想世界那边有维尼小熊,还有其它的。有专门拍照的地方,卡通人物在里面,游客排队一个个合影。个人认为当然先坐小火车玩,去迪士尼是去娱乐了,首先要满足娱乐这个目的,又不是专门去拍照的。
    9.一次回答这么多问题很累,以后提问请按类型分开提问。

  • KatherineHui6235 发表于2010-06-17 22:06:26

    2. 免費, 無, 有, 5點幾6點, 可以
    3. 視乎你想在那看夜景而定, 各人喜好不同, 太空館和科學館都適合, 是, 先去2個館, 再星光大道, 然後小輪, 金和山頂
    4. 是, 買時說要小童的
    5. 要, 小童價