欣欣爱大竹 发表于2018-04-12 15:53:35

要去香港玩,有什么必剁手不买会后悔的东西吗?

全部回答(14)

  • 苗喵喵爱吃鱼 发表于2018-04-12 16:03:18

    去香港很多人就是为了购物啦,“汇率差+免税+标价低”,离得又近很多东西比起内地价格又很便宜,怎能不买买买!这里介绍几个我觉得在香港值得购买的,女生喜欢买的护肤品、服饰、奢侈品,男生喜欢买的数码产品,可以带给家人亲戚朋友的零食伴手礼、家庭用药、母婴等等都是非常超值的!

    ❤ 护肤品
    女生肯定是最想买护肤品化妆品,在香港有很多都比内地便宜,下面几个品牌尤其折扣力度很大
    1、大牌化妆品:兰蔻(价格比内地便宜三至四成)、倩碧(比内地便宜4 成左右)、雅诗兰黛(内地的7折左右)、雅顿(莎莎几乎永远都在做活动,经常有买一送一)、碧欧泉、sk II(比内地便宜)、娇韵诗(内地七成)
    2、平价化妆品:爱丽小屋、肌妍、The Body Shop

    ❤ 服饰
    1、年轻潮牌:香港有很多独立的小众品牌聚集地,都非常有个性,讲究穿搭的潮人们怎么能错过!!像i.t 旗下的Double-park、Fingercroxx、chocolate和B+AB,还有izzue、Fred Perry及Underground等
    2、品牌高端的:agnès b.、A/X Armani Exchange、DKNY JEANS、D-mop、ECCO、Folli Follie及Viviene Westwood等……
    3、球鞋:香港的球鞋款式多、折扣多、新品多,球鞋爱好者来到这一定不会失望,有时还能买到内地没有的款式!
    4、大牌包袋:女生对于包包真的是毫无抵抗力了,香港这边的大牌包包都很划算,平时不打折也都相当于内地价格的八折了,更别提时不时的活动,剁手停不下来!

    ❤ 数码产品
    1、苹果:在香港买苹果设备可真的是非常划算了,算是目前亚洲官方定价最低的地方了,而且离内地又近,而且最重要的是,港版的苹果设备现在在内地也可以享受联保了,不用担心其它版本的维修问题。

    ❤零食伴手礼
    1、珍妮曲奇
    手信中的网红,绝对的no1!Jenny Bakery曲奇分为4款牛油味的"4 Mix",及8款果仁味的"8 Mix",当中以熊仁罐装的4 Mix最有人气,选用纯度特高的纽西兰牛油,牛油味格外香浓。另外,还有只限每年5月至11月供应的凤梨酥,以曲奇皮配上新鲜菠萝果蓉,从前分店不多时,得提早一个月订购!
    2、么凤话梅王
    开业60年的传统凉果老字号,是香港最贵、也是最好品质的凉果。可说是全世界最贵的话梅,平均一颗要20元,但是从来就不缺客人!特别是春节前,么凤还有应节的小吃和油炸食品供应,当中30/斤的糖莲子最热卖,挤拥得不得了!
    3、恒香老婆饼,蛋黄酥
    20世纪20年代开业的恒香,靠用冬瓜蓉做馅的老婆饼起家,一直红到今天。现在分店遍布全港,每天制作的老婆饼超过25000个,已经是元朗的著名手信了。蛋黄酥和皮蛋酥是恒香的另两个招牌,内馅是蛋黄及莲蓉,入口香甜松化,一吃难忘!
    4、陈意斋燕窜糕
    经典的怀旧小吃零食名店,全都是传统配方手工制作,一直保持着本来的味道。招牌作燕窝糕、薏米饼、虾子扎蹄、川贝杏仁露、川贝旧陈皮等,都是陪伴香港人成长的传统小吃,100[%]的香港制造。
    5、半岛酒店:熊仔朱古力
    住不起半岛酒店还可以买到他家出品巧克力哦!都是采用瑞士进口的纯朱古力加工,特别香浓珍贵。其中还附送半岛酒店Teddy Bear的礼盒装,送礼超有面子!
    6、奇华饼家
    赞助过不少港剧的病家。每一款包装盒子都很吸引人,买回家送人都很棒。推荐:牛油蛋卷、熊猫曲奇杏仁条礼盒 都超级好吃,完全停不下!

    ❤ 家庭常用药
    有些药在内地是买不到的,但是效果又不错,所以趁来香港玩的时候买一些回家屯着,以备不时之需也是非常不错的选择!
    1、公牛牌风湿骨痛灵
    风湿骨痛灵是根据祖传秘方,选用多种名贵中草药,用现代科学方法精制而成,具有驱风袪湿之效,是风湿类药物中最有效而副作用非常低的药品。
    2、和兴白花油
    用途非常广泛,头晕头痛、伤风鼻塞、晕车晕船、肌肉疼痛、蚊虫咬伤,都能用!
    3、黄道益活络油
    舒筋活络、祛风散瘀,用于肌肉酸痛、关节肿痛、颈椎痛、腰酸膝痛、新伤及运动前后。
    4、保济丸
    名气响当当,专治腹痛腹泻,恶心呕吐,肠胃不适,消化不良,晕车船,四时感冒,发热头痛。属于非处方药物。
    5、蚬壳胃散
    这个效果真的让人惊叹!里面有专用的小勺,药是粉末状的,和水服下后,10分钟疼痛就明显缓解了,简直神奇!
    6、双人飞
    旅行必备神药!晕船晕车神马的,抹上这个立马就好。还有,蚊虫叮咬啊,肚子疼啊,居然还有助于睡眠,简直人间神药啊~成人每次7、8滴,小孩儿3、4滴,用水服送就行!
    7、天喜丸
    大名鼎鼎的天喜丸,对缓解痛经和失调真的效果很好。
    8、虎标肩颈舒
    办公室必备!对长期伏案工作的上班族特别好,白色的乳膏,不粘手味道很清新,挤在手心上,轻轻按摩疼的地方,过一会儿就能缓解。
    9、钓鱼牌整肠丸
    不是我夸它好,买过的人都知道,只要肚子不舒服,用它准能好!尤其是对付因饮食不规律,水土不服等导致的呕吐,腹泻特别有效。

  • Andy1994726 发表于2018-05-08 23:04:40

    想想去香港能买些什么,这里有一点个人经验,仅供参考:
    一是买金器和手表。香港金器价格与内地比,差距已经很小,不过还是有一点点空间。手表是奢侈品,如劳力士、欧米茄等,价格比内地便宜不少,少则几千,多则上万。买金器和手表到香港,纯色是不需要考虑的,可信度很高。
    二是食用品和营养品。屈臣氏、楼上等地方,内地人喜欢逛。一些补品、常备药品、日用品、小食买的人比较多。比如说电动牙刷、牙线、牙膏,胃药、跌打损伤药、救心丸等等。不过,不要笃信胃药等作用,价格不便宜,吃过一阵子效果并不明显。巧克力是我到香港必须要买的,品种比较多,多是进口货,价格相对比内地便宜。
    三是服装鞋子。运动休闲的服装与鞋,几乎都是在香港买的,东西也比内地便宜。如耐克鞋,内地一双七八百下不来,香港三四百就搞定了。另外就是衣服鞋子品种很多,多半是内地看不到的,穿出去独具特色,不会撞衫。

  • 太平洋沿岸 发表于2018-05-28 10:39:29

    家里有老人的到万宁买安美露喷雾剂,专门治疗肩颈腰疼痛,现在用支付宝支付便宜很多,昨天看见的。有的游客一买就是5-6瓶。优惠期没有看有多久。化妆品我一般去sasa买,面膜,香水等等经常做活动,支付宝微信支付均可。巧克力去360优品店买,比较便宜。少带港币,有手机和银联卡支付很方便。

  • M58****097 发表于2018-07-10 22:28:58

    要去香港玩,有什么必剁手不买会后悔的东西吗?

  • 浩天5288 发表于2018-09-23 18:31:08

    苹果手机,比国内便宜1000-2000。奢侈品牌的箱包服饰鞋帽、化妆品是国内价格的大约7折,运动鞋,国内价格的8折左右,款式新、样式多。
    7月份和圣诞节前后的打折季,价格更便宜!
    如有帮助,麻烦您点一下采纳。谢谢了🙏

  • 桃桃cathy 发表于2018-06-04 08:29:56

    买专柜的衣服 包包 手表啥的不会亏,相比内地打了八五折呢😊

  • 138****9628 发表于2018-09-01 08:12:29

    化妆品,包包,有婴儿的买奶粉

  • M59****741 发表于2018-05-26 18:47:10

    個人認為買運動方面的問題

  • Ritaping 发表于2018-09-03 17:19:22

    去哪里买包便宜啊?是大牌包包吗

  • qingTian33 发表于2018-06-30 00:25:55

    美食,衣服,家居电子产品啊

  • 菲島 发表于2018-05-25 23:08:25

    萬寧里的那些看門口東西。

  • 小樱草6 发表于2018-10-09 19:21:08

    保健品和药,特别是只在香港有卖,内地实体店买不到的。
            因为这些就算能在网上买,但是很多人都还是不敢在网上买的。大多数药和保健品都能在香港的万宁,莎莎就能买到,可以放心购买都是正品的。
            药类,例如黄道益活络油,和典白花油,虎标万金油,小林制药的眼药水等等,都是一定要买的。
            保健品的话,万宁就有英国国民保健品品牌holland&Barrett,和澳洲知名品牌swiss,推荐买哟😊

  • M29****524 发表于2018-10-07 10:41:25

    香港一般买化妆品、表、苹果产品较多,包个人觉得泰国较便宜点

  • 鼓浪屿的夏 发表于2018-08-11 12:05:57

    我一般买药品和皮肤保养,家里老人小孩都需要。无比滴啦,安耐晒啦,必备的买了不后悔。