M22****9028 发表于2018-11-19 08:10:19

香港签注申请 如何一直续签?

游游推荐

gx****1 发表于 2018-11-19 11:01:33

1、内地居民去香港,办理的香港旅游签注,通常是一次可以办理“1年2次”的签注,您频繁去香港的话,2次用完之后,可以办理续签,最多也是“1年2次”,且一般有规定,一年内,最多可以申请2次“1年2次”签注,也就是理论上旅游签注,一年能去4次香港。

2、如果是因工作原因,实际上是不应该用旅游签注去香港的,应该申请“工作签注”,“工作签注”是长期有效,且可以多次进出香港的。
但申请的流程略繁琐,不在这里详细说明了,可以自行查询一下办理去香港的“工作签注”需要哪些材料。

3、您如果已经是新式的IC卡式《港澳通行证》,续办签注很简单的,通常是去公安局出入境管理处,或其他办理点的自助机器上直接办理,完全自助。
——您如果不是深圳户籍,但需要在深圳办理续签的话,理论上也是可以的,有在深圳交社保的证明就可以,具体也可以直接去公安局出入境管理处咨询一下。
——实在不能在深圳办理的话,《港澳通行证》续签,是不需要本人去办理的,可以把通行证寄回户口所在地,请亲友帮忙去办理续签即可。

全部回答(1)

  • 冷酷逍遥 发表于2018-11-19 08:30:58

    一年2次指的是,你申请的这个签注有效期是1年,可以去两次香港,但并不是说一年只能去两次,而是去了两次后这个签证就作废了,需要重新申请,只要用完了两次就可以继续去申请签注的。