元朗 发表于2019-02-20 23:11:55

南丫岛,从索苦湾到榕树湾,步行需要走多久?艰难吗?

提问者采纳

gx****1 发表于 2019-02-21 16:29:38

1、南丫岛的索罟湾码头到榕树湾码头之间,确实是起起伏伏的徒步线路,有大约一半线路是要爬一个小山的,其他的也比较蜿蜒,可以路过码头边的一些街市店铺、路过妈祖阁,路过岛上2-3个公共泳滩,在山顶还能俯瞰南丫岛及海景,景色十分优美的,也是香港市民周末很喜欢的徒步远足线路,周末能见到很多香港市民沿途徒步。

2、体力消耗还好吧,一路边走边玩的话,大约需要走2小时多一点点,路途也不是很艰难,我曾经带60多岁的老人走过,走慢一点没啥问题。
一路按徒步快走登山的强度走,大约1小时也能走完。但快走的体力消耗肯定很大了。

3、也不存在从哪里到哪里好走,因为线路是一样的。先去哪个码头,主要还是看自己的行程规划。例如榕树湾码头主要是街市和各种店铺,还有一些海边度假屋,而索罟湾码头主要是海鲜酒楼,著名的天虹海鲜酒家就在索罟湾。
因此如果是准备和香港市民的周末健走一样,就一早出发,先到榕树湾码头,徒步2小时后,再到索罟湾码头,美美的吃一顿海鲜,再回中环码头。
而如果是中午才出发,也可以先去吃海鲜,再去徒步。

其实也可以只选一个码头玩,不完整穿过整个岛,从码头出发在延伸多走几个附近的地方也可以。