M26****7339 发表于2019-05-23 19:47:02

1000元面值的港币在香港什么地方能找开?或者,我手里有工行的卡,在香港哪个ATM机能取小面额的钱

游游推荐

gx****1 发表于 2019-05-24 12:55:47

1、1000元面值的港币,在香港确实很多小餐饮店如茶餐厅,是会贴上告示说不收的。

2、最简单的找开办法是去7-11这样的便利店买点东西(机场内就有),或者买张八达通卡,或者给八达通卡充值(这些在机场/地铁站的八达通柜台,或7-11等便利店,都可以完成)。

3、您如果有工行的银联借记卡(也就是储蓄卡),到香港任何一台有“银联”标识的ATM机上,都可以取港币现金,ATM取款通常都是100面额左右。

全部回答(2)

  • Crystal2650 发表于2019-05-23 20:13:44

    1000港币跟内地100元找零差不多,超市哪的买点东西就换开了,ATM机与银行卡相同标识的银联或Visa、MasterCard都可以提现。

    建议多使用支付宝,按当日港币汇率直接换算成人民币。

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 浩天5288 发表于2019-05-23 21:54:01

    1000元港币,在香港是最大面值的货币。但是,好多地方都可以找开,两个人茶餐厅简单吃顿饭,都要100左右,如果吃好4、5百多很正常。小超市、便利店、莎莎、地铁站都可以。
    货币兑换店,特别多,人民币带一点,随时随地就换了。
    现金有一点就可以,现在绝大部分茶餐厅都可以微信支付、支付宝。几乎所有的便利店都接受银联卡、微信支付、支付宝。
    有手机、银联卡、几百块港币,可以在港玩一周。
    如有帮助,麻烦您点一下采纳。谢谢了