m80****22 发表于2022-11-21 15:06:24

香港防疫要求具体是怎样做的?

请问根据现在的防疫要求,进入香港以后第二天开始,可以进出餐厅,以及海洋公园、购物中心吗?

提问者采纳

小卡爱旅行 发表于 2022-11-21 21:46:23

现在到香港不需要隔离,在外面吃饭需要扫安心出行,如果说红码或者黄码则不能堂食,绿码就可以进出公共场所

全部回答(4)

  • Crystal2650 发表于2022-11-21 21:43:17

    选择香港航班,有防疫政策

    一、根据中国香港国际机场官网消息:

    由中国内地机场出发的旅客可经中国香港国际机场过境/转机到其他航点。但前往中国内地各目的地的过境/转机服务仍然暂停,直至另行通知。

    二、根据中国香港特别行政区消息:

    1、健康申报制度:

    a、所有入境人士来港前必须预先在网上完成卫生署健康及检疫资讯申报表(点击复制链接到浏览器打开)填写。

    b、从海外地区或中国台湾地区抵港航班的人士须于预先预定起飞时间前24小时内进行快速抗原测试并取得阴性结果,建议在取得快速抗原测试阴性结果后才在网上完成健康申报表。完成网上申报并确认符合登机要求后,系统会发放一个健康申报二维码。请保存健康申报二维码(可为二维码的下载版本、屏幕截图或列印本),并在办理登机手续时出示供航空公司核查,方可获安排登机。抵港时,亦请向边境管制人员出示二维码,进行入境检疫程序。

    c、经机场入境,二维码有效时限为96小时。

    d、更多申报非本地新冠疫苗接种纪录的安排,详情请登录(点击复制链接到浏览器打开)查看。

    e、若抵港人士所持签证有效期不足,将会被拒入境。

    2、适用于抵港人士的登机、入境检疫及检测等要求:

    a、抵港人士于登机/到港当天或之前7天曾逗留什么地区。

    b、曾逗留于海外地区并在来港当天满12岁或以上的非中国香港居民,必须符合疫苗接种要求。

    注:符合疫苗接种要求的相关人士包括:

    1)已完成疫苗接种;

    2)因健康原因而不适合接种、并持有相关医生证明书的相关人士;

    3)已接种一剂认可新冠疫苗并持疫苗接种纪录,在接种该剂疫苗后获发医生证明书,证明其因健康原因未能接种第二剂新冠疫苗的相关人士,并在接种该第一剂疫苗后的第14天或之后登上来港航班。相关医生证明书须以中文或英文列明相关健康原因。

    c、抵港人士须接受医学监察、自行监察,并根据相关规例在不同日子进行强制检测。

    3、于登机/到港当天或之前7天只曾在内地或中国澳门逗留的人士((即透过「回港易」计划及「来港易」计划抵港):

    a、文件要求:

    绿色健康申报二维码(建议已符合疫苗接种要求人士申报疫苗接种纪录,以符合要求以获发「临时疫苗通行证」)。

    b、自行监察及检测要求:
    1)接受3天自行监察;
    2)抵港第2天进行核酸检测(如于到港当天或之前7天曾在载列于「回港易/来港易计划下的风险地区名单

    帮到您,请点绿色采纳!

  • Gloria Ryo 发表于2022-11-21 23:03:38

    相關抵港人士無需進行強制檢疫,但須接受三天的醫學監察,期間受「黃碼」限制,不得進入涉及不佩戴口罩或群組活動的高風險場所,以及其他需要重點保護的處所(註)。但他們可以進行風險較低的日常必需活動,例如乘搭公共交通工具、上班、進入超級市場及街市等。

  • 蓝月湖的缘 发表于2022-11-22 01:29:04

    太多了,上网查吧,离不开红黄蓝碼,下载安心出行app看吧

  • 夏日卷云 发表于2022-11-23 18:18:25

    要第三天早上9点钟以后,可以获得绿码,然后就可以进出餐厅及其他公共场所了