荷叶猫洗脸 发表于2017-04-11 18:26:42

我想从昆明经怀化到凤凰、到张家界再到长沙游玩后回昆明,时间大概一周,请问适合安排张家界几天呢?

全部回答(14)

  • M56****988 发表于2017-05-07 18:09:34

    行程安排张家界森林公园、天门山玻璃栈道、凤凰古城浪漫四日游

    第一天:
    【上午】游金鞭溪、观音送子、金鞭岩、师徒取经、劈山救母、长寿泉、双龟探溪、紫草潭、千里相会、从千里相会的乱窜坡爬山到袁家界,也可从水绕四门(乘天梯或索道到达袁家界)
    【下午】游览袁家界后花园、迷魂台、拜仙台、阿凡达、连仙桥、天下第一桥
    (入住景区山顶农家客栈)

    第二天:
    【上午】游杨家界、金鸡报晓、乌龙寨、三道鬼门关、天波府、天子山,贺龙公园、云青岩、西海大峰林、御笔峰、仙女散花
    【下午】(可乘索道下,也可以从天子阁走卧龙岭下山到十里画廊)游览十里画廊--寿星迎宾、向王观书、采药老人、三姐妹等
    (入住张家界市区)

    第三天:(人数少情况安排拼团游玩)
    【上午】游天门山乘观光索道上山→凌霄台→倚虹关→玻璃栈道→野拂藏宝→鬼谷栈道→小天门→观鬼谷洞→樱桃湾→天门山寺→索道上站李娜别墅→云梦仙顶→天门洞乘车下山
    【下午】结束张家界快乐之旅,出发凤凰古城,中途可自费门票120元,游玩芙蓉古镇。
    (入住凤凰古城)

    第四天:(组团游完)
    【上午】早餐后游览【凤凰艳遇之都】景点:沈从文故居、熊希龄故居、杨家祠堂、泛舟沱江、东门城楼、虹桥等;这座小城建于清康熙年间,被新西兰路易艾黎称赞为中国最美丽的小城;(凤凰九景和凤凰苗寨费用各为148元已含,二者任选其一均可)
    【下午】当天游览完凤凰古城之后,可自行安排返程 或 随车从凤凰返回张家界市区(中途可在吉首下车搭乘火车),结束愉快之旅
    (结束行程)

  • M27****1299 发表于2018-08-24 18:12:55

    昆明南站乘坐高铁到达怀化南站下车,出站过了闸机就可以看到怀运集团怀化高铁站的售票点,高铁南站去凤凰的车40元一小时一趟,70分钟到达凤凰
    凤凰汽车站乘坐去张家界的大巴80元一小时一趟,3小时到达张家界
    张家界火车站乘火车去长沙5个小时左右
    长沙南站乘坐高铁返回昆明南站

  • 当地向导梵净山 发表于2017-04-12 06:55:26

    距离较长,带着老人,建议包车或租车自驾

  • M26****5860 发表于2018-11-14 16:18:48

    最好由昆明直接乘座高铁到长沙,长沙游玩完成后再到张家界,张家界游玩完后再到凤凰古城再由怀化返回,这样的话,不会转路,人也舒服些,祝旅途愉快!

  • 张家界指路人 发表于2017-10-29 18:53:58

    长沙——张家界——凤凰三地景区只需要乘坐直达巴士就好,每个地方到达下各个目的地的汽车班次非常多,每小时一班次价格还比较适合。便利。

    长沙抵达张家界汽车4个小时

    张家界抵达凤凰4小时

    凤凰抵达长沙5小时

    车费都在120元左右一班次。

    长沙——张家界——凤凰古城这三个地方现在没有高铁,只有火车或者巴士。

    祝您旅途愉快望采纳!我是张家界当地向导,有疑问可以私下问我,浏览器直接搜“张家界陈侨”

  • _CFT01****5970236 发表于2017-08-06 01:37:42

    你哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

  • 跑跑小鱼 发表于2017-04-13 10:13:08

    你的安排主要景点就是凤凰和张家界,怀化到凤凰比较近,容易解决。而且游览凤凰相对轻松,耗费体力不多。但去张家界介于凤凰和长沙之间,只能坐大巴耗时较多。张家界景点地域大,多以爬山徒步为主,耗时耗力,最关键天门山和武陵源还分属两个景区

  • 六朝一半老儿 发表于2017-04-12 07:45:23

    走这几个地方,坐火车很方便的。时间估计至少一周,轻松一点的话多2天。

  • 天马行空小马哥 发表于2017-04-12 06:08:31

    你的安排主要景点就是凤凰和张家界,怀化到凤凰比较近,容易解决。而且游览凤凰相对轻松,耗费体力不多。但去张家界介于凤凰和长沙之间,只能坐大巴耗时较多。张家界景点地域大,多以爬山徒步为主,耗时耗力,最关键天门山和武陵源还分属两个景区,所以如果需要都走走光张家界最少得安排3天,武陵源2天、天门山1天。

  • M36****743 发表于2018-06-23 18:24:53

    先到怀化,若从高铁站来,乘12铁公汽,需四十分钟,麻阳路口站下车,步行200米到汽车西站,乘怀化至凤凰的班车,凤凰玩一天半差不多了,从凤凰坐汽车约一个半小时到吉首,坐火车去张家界,需2小时,张家界需34天。

  • 小子不侠 发表于2017-11-03 01:25:34

    http://hotels.ctrip.com/hotel/5723992.html?isFull=F#ctm_ref=hod_sr_lst_dl_n_1_2

  • _cft01****2977959 发表于2017-04-21 13:20:47

    你好、
    第一天:从昆明出发做高铁、(昆明直达长沙、早上坐车、下午1点多到!)下午就可以游玩长沙!橘子洲
    第二天:游玩长沙(韶山)、游玩结束、5点左右坐汽车赶往:张家界!住宿张家界
    第三天:
    【上午】游览金鞭溪、观音送子、金鞭岩、师徒取经、劈山救母、长寿泉、双龟探溪、紫草潭、千里相会、从千里相会的乱窜坡爬山到袁家界,也可从水绕四门(乘天梯上行袁家界或者杨家界索道)
    【下午】游览袁家界后花园、迷魂台、拜仙台、阿凡达、连仙桥、天下第一桥
    第四天:
    【上午】游杨家界、金鸡报晓、乌龙寨、三道鬼门关、天波府、天子山,贺龙公园、云青岩、西海大峰林、御笔峰、仙女散花
    【下午】可乘索道下,也可以从天子阁走卧龙岭下山到十里画廊游--寿星迎宾、向王观书、采药老人、三姐妹等

    第五天:
    【上午】游天门山乘观光索道上山→李娜别墅→玻璃栈道→野拂藏宝→鬼谷栈道→小天门→观鬼谷洞→樱桃湾→天门山寺→索道下山
    【下午】结束张家界快乐之旅、下午赶往凤凰、住宿凤凰
    第六天:游玩凤凰古城::
    【凤凰艳遇之都】景点:沈从文故居、熊希龄故居、杨家祠堂、泛舟沱江、东门城楼、虹桥等;这座小城建于清康熙年间,被新西兰路易艾黎称赞为中国最美丽的小城;

    第七天:准备返程
    希望可以帮到你!

  • 当地向导张家界达人~依依 发表于2017-04-17 10:38:58

    亲,您好,您是想什么时间出游呢。
    D1:昆明高铁到怀化,抵达怀化高铁站后可乘坐汽车前往凤凰古城,很方便的,一小时一趟,1.5小时左右到凤凰古城,晚上可以住凤凰古城,看夜景。古城夜景特别美。古城内小吃是琳琅满目。
    D2:游玩美丽的凤凰古城,古城内不大,一般自由行是非常方便的。也可以参加当地的苗寨一日游了解一下当地特色民俗风情。
    D3:凤凰古城汽车站可以乘车前往张家界,可以在携程上预定汽车票,也很方便,一小时一趟基本,80块钱左右。4小时到。下午还可以在张家界市区内逛逛,休息休息。张家界比较特色的美食是三下锅,很多餐厅都有,味道还不错的,可以去品尝一下
    D4:可以游览张家界天门山景点,第三天晚上就住汽车站火车站附近,这样可以步行去天门山景点,大约5分钟路程,很方便。全天安排:张家界市区乘世界上最长的索道上“人类第一次架机穿越自然山洞”、“中国最受外国人欢迎的五十个地方之一”“俄罗斯苏-30战斗机飞行表演地”--天门山
    1. 乘坐世界最长的高山客运索道----天门山索道,体验凌空飞仙般的神奇感觉,空中欣赏壮丽的山水画长卷,直达天门山山顶,观赏奇妙美丽的盆景花园,游览天门翻水、北俯视天门、登云梦仙顶、玻璃栈道,鬼谷栈道、天门山寺、体验“云生脚下、奇峰尽览、万象目中”豪迈感觉。
    2. 山顶游玩后座索道下山至中转站换乘环保车,感受--“天下第一公路奇观”通天大道的惊奇体验,沿途观赏七级瀑布、金龟驮元宝、将军峰、箭杆峰等景观。抵达上天梯,攀登999 级台阶的上天梯,抵达天门洞底,感受造化神奇,尽情欣赏天门洞内外的壮丽景色.
    D5:张家界市区出发,可以乘坐汽车站线路车前往武陵源核心景区,前往不要打车,张家界这边旅游城市的士师傅都很黑,说不定就把您卖给了旅行社,也不要相信火车站汽车站一些拉客的人,都是非法的。武陵源景区可以游玩2天时间左右:午行程:漫步“中国最美丽的大峡谷”--金鞭溪:金鞭溪全长7.5公里,步行游览约2.5小时,金鞭溪是天然形成的美丽溪流,因金鞭岩而得名,溪谷植被繁茂,溪水四季清澈,被称为“山水画廊”、“人间仙境”。沿途游览金鞭岩、神鹰护鞭、劈山救母、醉罗汉、文星岩、紫草潭、千里相会、水绕四门、观音送子、师徒取经、长寿泉、蜡烛峰、双龟探溪、秀才藏书等著名景点
    下午行程: 踏入神秘的潘多拉世界、前往张家界核心景区精品游览线袁家界景区:袁家界风景以雄、奇、险、峻著称,在十多华里的环山游道上,沿途景色美不胜数,其中可观赏到:电影《阿凡达》中“哈利路亚山”原型山峰“乾坤柱”“悬浮山”、迄今为止发现落差最高的天然石桥—天下第一桥(桥墩绝对高度354米)、九天玄梯、八卦图、猿人望月、拜仙台、迷魂台、后花园等景点,
    D6:上午行程:游游览张家界四大景区中最原始、奇特的——杨家界景区(观天波府、一步登天、空中走廊、三道鬼门关、杨门女将、回音壁、情人峰、五指山、天波府、五郎拜佛、减肥长廊、乌龙寨、土匪窝等景点),乌龙寨——因其山寨盘踞的山势险恶,其山势如一条盘踞在山岭上的乌龙而得名!土匪窝——山势险峻、有一夫当关、万夫莫开之势

    中午行程:游览“扩大的盆景,缩小的仙境”有峰林之王称号的---【天子山景区】:“谁人识得天子面,归来不看天下山”,可见天子山风光旖旎,景色秀美,景点众多,仙女散花、御笔峰、天子阁、西海峰林、云青岩等景点,【贺龙公园】:十大元帅之一的——贺龙铜像,还可登上天子山最高点天子阁,远眺天子山全景.
    D7:张家界--长沙。张家界到长沙也很方便,这边山区一般的乘坐汽车。也是一小时一趟,大概是120/人。4小时左右到长沙。到长沙可以住五一广场附近。长沙小吃也是琳琅满目,辛苦几天后可以一饱口福。也可以从张家界乘坐飞机直接返回昆明,机票也不贵一般情况下。
    希望能帮助到您。我是张家界达人哦

  • 跑跑小鱼 发表于2017-04-12 15:19:10

    距离较长,带着老人,建议包车或租车自驾哦