hello123l 发表于2014-10-19 12:20:51

黄山当地的美食有哪些啊?

全部回答(2)

  • M15****883 发表于2015-01-21 14:36:15

    黟县甘栗煮、黟县宏谭豆腐乳、黄山烧饼、毛豆腐、臭鳜鱼、香菇木耳

  • 权哥one 发表于2014-10-19 12:25:06

    黄山的饮食属于徽州菜系。徽菜在烹调方法上擅长烧、炖、蒸、熘,讲究佐料,重火功,提倡原汁原味,重油重色,比如臭鳜鱼、虎皮毛豆腐、一品锅、黄山双石等。推荐:豆腐老鼠:徽州风味小吃。取上好精肉、白豆腐为主料,配以生姜、鸡蛋、精盐,剁细如泥,挟鸡蛋一大团,置于碗内的小麦粉上,双手捧碗,反复簸滚,使之裹成一个白团,然后投入沸水煮,待飘浮水面,捞入事先配好佐料的鲜汤内即成。“豆腐老鼠”细嫩鲜美,老弱妇孺咸宜,调养病体也是极佳的食品。还有一品锅,黄山人冬季常吃的一种火锅。“一品锅”的烹调比较讲究,在火锅里,锅底铺上干笋子,第二层铺上块肉,第三层是白豆腐或油炸豆腐,第四层是肉圆,第五层盖上粉丝,缀上菠菜或金针菜,加上调料和适量的水,然后用文火煨熟即成。黄山的交通四通八达,不管是市内的公交、出租,还是航空、铁路、公路、水运,都十分方便,出行非常便利。希望对你有所帮助~~~望采纳~