yide_jiang 发表于2016-02-12 15:52:50

黄山风景区旅游,需要注意些什么?

游游推荐

柠檬草咖啡 发表于 2016-02-12 21:23:29

没什么特别需要注意的,就是在山下别被忽悠了,记住坐景区的换乘车。因为黄山景区雨水多,建议穿放风防雨的冲锋衣,这样小雨就不用担心了。要是雨大些记得穿雨衣,山区不建议打伞。

全部回答(5)

  • 当地向导宏村胡师傅 发表于2016-02-12 16:21:14

    没有什么注意的,就是不要去相信有车可以直接上黄山风景区,只有换乘中心站的换乘车可以上山,票价19元

    望采纳

  • 我有一只小毛驴丶我一直都在骑 发表于2016-02-12 16:03:40

    黄山旅游注意事项:
      1、黄山是禁猎区,飞禽走兽严禁猎取。旅游者应自觉遵守。
      2、黄山建筑物、古迹很多,不得在任何建筑物、古迹、岩石、竹木上题字刻画。
      3、如果是团队旅游、要听从导游的建议和安排,切忌我行我素,以免发生不必要的麻烦和意外。
      4、提前记住几个黄山旅游常用电话,以备特殊情况下求助相关部门。
      5、出发前希望充分了解黄山交通路况并尽可能提早预定酒店。
      6、黄山景区范围大,个人自助游览最好结伴而行,相互照顾。路途中遇到末开发的景区,需要按照提示做,不可随便进入。
      7、、登山应注意着装,尽量选择运动休闲且宽松挡风的衣服。冬天选择登山时轻巧饱暖的羽绒服最佳。
      8、山上比山下低,应注意增减衣服。如果自己未带可再各宾馆饭店等地租。
      9、登山以运动鞋、登山鞋、布鞋和旅游鞋等平底鞋为最佳。
      10、登山前如果需要最好购买登山手杖,以免体力不支。
      11、黄山天气变化无常,时睛时雨,反复无常。登山前如天气不好最好准备雨衣。
      12、黄山山高风大,不适宜打伞。
      13、山高路陡,尽量轻装上阵。要带足够矿泉水、饮料。
      14、雷雨天气时不要攀登高峰、手扶护栏铁链、在树下避雨,以防雷击,最好到室内或低洼处避雨。这时切不可攀登天都、莲花二峰。
      15、走路不观景,观景不走路。拍照时应特别注意安全,选择绝对安全的地点和角度。
      16、请密切关注黄山天气预报
      17、患有高血压、心脏病患者,应随身携带药品及饮水,以备急需,切不宜单独行动。
      以上便是黄山旅游注意事项。除此之外,您还需要在出行前作充分准备,能用到的物品要带齐,朋友的联系方式等收藏好。
    有用的话 就采纳我吧~谢谢啦~

  • 伊柳塞拉岛倪文俊 发表于2016-02-13 00:36:20

    很高兴能为您解答:
    雨天记得带备防雨雪的工具,比如质量较好的雨衣,如遇雪天会有积雪令山道湿滑,一双防滑鞋也非常重要。节日快乐

  • 黄山向导程新刚 发表于2016-02-13 09:24:25

    黄山旅游必备物品:身份证及有效证件、双肩包、一次性登山雨衣,山高风大不宜打伞、手套、防晒霜、手电筒、手机、充电器和厚一点的外套黄山早晚温差大、饮用水2-3瓶,牛肉干、巧克力等补充能量的食物。

  • 当地向导黄山:余师傅 发表于2016-02-13 10:30:31

    你好,当你来黄山风景区旅游时,如果是晴天,就比较轻松的。在观景的途中,尽量做到走路不看景,看景不走路,安全第一。如果是雨天的话就要备齐雨具,登山过程中不宜打伞,只穿雨衣,鞋套。当你在景区循环道,看景的途中,遇到人很多的时候,千万不要,为了观看好的风景走到边道上。可以多备些水果,巧克力,以备补充体力。新年快乐!