yang7866 发表于2016-04-11 10:08:39

想在黄山上住宿是不是要背着行李上下山呢?

游游推荐

羊梨云 发表于 2016-04-11 11:37:01

您好 建议把行李箱寄存山脚下!准备双肩包 把洗漱用品 换洗衣服和一些吃的东西带着!

全部回答(5)

  • 当地向导四川旅游会议接待.优质导游及车辆安排 发表于2016-04-11 10:25:27

    你好,在换乘中心那里有行李寄存的,或者如果上山前在汤口镇住一晚的话,酒店前台是可以免费寄存的。上山不需要提行李。
          首先,从换乘中心到云谷寺站大概在二十分钟左右。第一个景点是石笋矼,附近就是竖琴松,黑虎松,始信峰这些景点,在始信峰上可以看到狮子峰顶和猴子观海。狮子峰没有必要上去爬,因为都是远观的景点。建议节省体力。黄山后山的风景相对秀美些,沿路走北海宾馆,西海饭店,以及排云亭方向。排云亭景色也非常美。再往前是回音壁和飞来石。飞来石是可以登上去的。不过有一侧没有护栏,要小心些。两日游住山上,我推荐住在白云宾馆,宾馆大厅的LED显示屏上会提供日出和日落的准确时间和出现概率。再说白云周边吃饭的,在光明顶上,三个鸡蛋是十元钱,水十元,饮料十五元。玉米五元,六元左右。白云宾馆老楼的一楼有快餐厅,买饭票的那种,六十五元一张,有两荤一素,还有一个鸡腿。汤和米饭可以添加。我吃了觉得还挺值的。因为看日落的时候会比较冷,所以我还是建议晚上吃一顿,第二天前山也有力气。在光明顶看日落的时候,气象台下面的大平台就可以看到。想找个好位置拍照的话,就提前一些。
          一般建议将行李随身携带从索道上山。建议体力一般者,虽然要排很久的队伍,尽量索道上山,省点体力多背点食物以及在山上多转几圈。即使你体力好,能把帐篷和全部食品都背上山(代价就是费膝盖和脚,当然也费鞋),相信你在山上的行走要辛苦的多。我觉得自己体力不错,背了二十多公斤(含脚架和相机)登山,上去后,腿还是有点软的,再去景点还要上下台阶,确实辛苦。下山,比上山轻松多了,再加上食品消耗完后,背负要轻很多,这个时候可以徒步。我下山徒步用了85分钟,到了云谷寺后和同伴电话,他还在白鹅岭排队。在白鹅岭站,我等了他整整一个小时。以上建议只适用于非自虐者。
          望采纳!!!

  • M34****019 发表于2016-04-11 10:22:48

    你好,可以把行李寄存在酒店。希望对你有帮助,满意请点采纳谢谢

  • 酒旅评测 发表于2016-04-11 10:28:49

    我建议你用背包,在黄山住一般是不走回头路的,走一圈下山的。

  • 黄子18 发表于2016-04-11 13:12:45

    必须背着

  • 黄山向导程新刚 发表于2016-04-11 16:01:22

    行李箱一定不能带,可以双肩背包上山。