那样芬芳爱旅游 发表于2018-05-17 20:23:32

求黄山两日自助游攻略,怎么玩和住比较合理

全部回答(2)

  • 紫霞仙姑 发表于2018-05-18 14:18:02

    第一天爬上山,晚上住山顶。第二天一早起来看日出。然后慢慢再从山上下来,一路拍风景。上山一条路, 下山从另外一条路走,二条不同的路风景不同,希望对你有帮助。山上的宾馆肯定没有山下的好,但是为了看日出也只能住山上。

  • 望天树宝贝 发表于2018-05-17 23:38:46

    黄山旅游一般安排三天,建议自助游比较好。黄山脚下周边景点(如翡翠谷、九龙瀑、漂流、宏村、呈坎等景点)安排半天,黄山景区安排两天,山上住一个晚上。
    具体行程安排:
    第一天,早上从你所在的城市乘大巴(或自驾车)到黄山风景区,中午左右到达黄山脚下汤口镇,(或早上火车到达黄山火车站,我们游豆腐客栈安排火车接站,乘坐20元/人的班车抵达黄山脚下汤口镇),入住汤口游豆腐客栈,下午游览翡翠谷、漂流或宏村等;
    第二天,早起6点从客栈边上的换乘中心乘坐景区巴士至黄山后山云谷寺开始登山。云谷寺(建议乘坐索道)---白鹅岭---始信峰---北海---狮子峰返回北海---西海---排云楼---排云亭---西海大峡谷北入口---一环、二环---谷底(可乘地轨缆车到白云宾馆)---三溪桥---步仙桥---卧石披云 ---西海瑶台(现更名为白云溪观景台)---白云宾馆办理入住,傍晚可去光明顶或鳌鱼峰看日落;
    第三天,早起至光明顶看日出(返回白云宾馆早餐)---天海---鳌鱼峰---莲花峰---玉屏楼---迎客松(乘坐索道或者步行下山)--天都峰脚—半山寺---慈光阁。乘坐景区巴士至汤口回游豆腐客栈取行李,午餐后乘大巴(或自驾车)返程,或者乘班车去黄山市,乘火车或飞机返程。
    这样三天下来,平均一人500-1000左右吧,吃住标准不同,价格也不一样。

    7-8月黄山山顶晴天白天最高温度25℃左右,最低15℃左右,早晚有点凉的,白天穿长裤、T恤登山,再备件薄外套早晚看日出、日落时御寒就可以。

    ★游黄山注意事项★
    1、关注黄山天气预报,百度可以查看一周预报。百度:黄山风景区天气预报

    2、必备物品准备:身份证件、学生证、双肩背包、手套、防晒霜、手电筒、手机、相机、充电器、一次性雨衣等;
           3、黄山山顶住宿紧张,看过预报后提前联系预定山顶住宿;
           4、黄山山上都是台阶路注意安全,雷雨天气注意防雨防雷;望采纳!