sha****1234 发表于2012-06-12 12:37:13

准备本月利用周末去黄山

准备本月利用周末自驾去黄山,有几个问题想问下:
1.初步定于6月底或者7月上旬去黄山,由于住宿需要提前预定,想问下往年这时间段里黄山受台风影响的可能性大吗?
2.这次的主要目的是带8岁的儿子游览黄山,西海大峡谷是必去的,其他可随意,想周五中午出发,应该周五晚上能到黄山脚下,周六周日两天游览黄山,周日中午缆车下山回家。如何安排游览线路和住宿合理?(准备周五住山下,最好方便一点的,可以周六尽早缆车上山。周六住山上,最好是缆车上去不用走多少路,能直接放行李,离主要景点又比较近的)

全部回答(1)

  • 发表于2012-06-12 12:47:24

      你好!

      1、游玩,安全都不受什么影响,就是有时候会因为台风下雨,这样就不是理想,因为黄山下雨雾气大,看不到什么景色。

      2、第1天一早从山脚汤口乘山上规定的景区交通车“新国线”至云谷寺(25分钟)买好门票和缆车票后---乘新索道至山顶索道口(缆车运行时间10分钟)---石笋杠---观音峰---上下往返始信峰---黑虎松----梦笔生花----北海(少许上下坡80分钟)----团结松---西海(平道20分钟)在北海或者是西海放下行李---排云亭----西海大峡谷北入口---一环---二环---饶一圈返回到排云亭(下上来回150分钟)---丹霞峰(上坡20分钟)看好日落会西海或者是北海住宿(30分钟)。

       第2天一早在狮子峰看好日出后回北海(上下坡来回50分钟)---团结松---西海----排云亭(平道25分钟)---飞来石(上坡30分钟)----光明顶(上坡30分钟)---天海(下坡15分钟)---西海大峡谷南入口---步仙桥返回到天海(下上坡来回90分钟)----鳌鱼峰---鳌鱼洞或一线天----百步云梯---莲花亭(上下坡40分钟)----从北坡上到莲花峰顶(上坡30分钟)----莲花峰顶下到南坡脚(下坡60分钟)---玉屏楼--迎客松(下坡20分钟)----如果体力弱者也可以回玉屏索道(下坡15分钟)坐缆车直接下到慈光阁(缆车运行时间10分钟)---体力强者可以徒步至蓬莱三岛---渡仙桥----小心坡---天都峰老道口---天都新道口----半山寺(下坡50分钟)----立马桥---慈光阁(下坡70分钟)----乘返山脚汤口(20分钟)乘车子到山脚汤口。

      “天海放下行李开好房间---西海大峡谷南入口---步仙桥返回到天海(下上坡来回90分钟)”这段路程可以随意灵活机动,如果体力和时间都不允许也可以舍弃,因为景色相对一般,如果不去的话就可以节省1、5小时的路程。