安卡z 发表于2020-12-20 11:01:07

带5岁儿童游华山,路线规划

计划带孩子去华山游玩,全程索道,路线如何选择,既能领略华山的风景,又不至于太累,带儿童爬山是否可行。

全部回答(8)

  • mjh_123 发表于2020-12-22 12:05:17

    谢谢您,我认为,现在带孩子,不是时候,春夏秋,都可以。游华山的话,北峰索道上,西峰索道下,是最好的。走路不看景,看景不走路,一定看好孩子。北峰到西峰,景色宜人。

  • _M13****6852 发表于2020-12-20 19:22:16

    西索道上,西索道下,来回巴士,山上有点冷,磨练意志力的还是可以尝试一下。

  • 马踏龙雀 发表于2020-12-20 17:17:25

    建议西线缆车上去,晚上住在东峰,第二天早上可以看日出,早餐后去北峰,中午左右就可以从北峰缆车下山,这样比较轻松,省力。

  • 藤琦丝织 发表于2020-12-20 16:41:30

    可以住华山山下游客中心的营地小木屋,现在价格合理可以的。去华山建议买西线往返的缆车。然后去完可以去西峰南峰等走一下。山上也有吃的。北峰太远不建议去。附上地图一个,自己规划,觉得两个惊险的,可以带小孩看看别人玩,挺有意思。

  • baby娜小妞 发表于2020-12-20 14:41:30

    如果不想太累,建议只去华山主峰(不去北峰),路线是乘西峰索道直达主峰,游玩之后仍乘西峰索道下山。即使是只玩华山主峰,在山上徒步的时间一般也需要在两个小时以上。

  • 悠悠 发表于2020-12-20 14:34:44

    5岁孩子差别很大,驴友家的已经不输普通成人,娇嫩的独自走楼梯都需要扶。
    如果孩子平时没有爬山经验,建议索道西峰上下(景色最佳),下索道后看情况走走看看,然后返回原路下山。。
    提前给娃做好工作,山上不能随意独行跑跳,该排队的地方必须安静地排队。如果娃属于活泼好动,且家长控制不住的,等娃满十岁后再蹬华山。。
    爬山没有不累的,提前带娃爬爬小山或爬十几层楼练练,免得在华山上吃力受罪。。
    如果帮到你,请点  绿色  采纳

  • 09****302 发表于2020-12-20 11:42:06

    登华山要求不累是不可能的,比较一致的看法是在游客中心乘景交车到上西峰的入口,坐缆车上去到西峰,然后依次去南峰、东峰、中峰、北峰,再从北峰坐缆车下山,并乘景交车回游客中心,准备用一天时间,早点上山,不赶时间,途中多休息几次,应该可以承受。

  • 大唐的龟兹使者 发表于2020-12-20 11:34:09

    你好西峰索道上山下山是
    最好的办法