_M13****3506 发表于2018-10-20 16:40:23

红花湖徒步全程需要多长时间

全部回答(4)

  • hzroky 发表于2020-03-10 14:37:34

    看人。一般两到四个小时

  • 好鹏友工作室 发表于2019-12-01 21:07:02

    选择徒步红花湖全程,慎重考虑下再行动!
    1、从大门进去那段到永福寺一公里不到,慢慢走15分钟左右预算,那边过马路还等红绿灯的,车多。这段路全程上坡,陡峭,节假日车巨多,人满满的。
    2、永福寺可以小逛,可以休息下,里面有洗手间。从这里前往游客中心那边,边走边看,20分钟左右。这段路可以走栈道,都是平路了。
    3、游客中心这里有岔路了,环湖走的向着两边都可以走,去桃梅园的过桥、然后上坡,走个十几分钟到,那边有观景台,也是大部分人抵达的地方。很多人到此走走差不多就返程了。环湖也可以从这继续前行。
    4、从桃梅园可以前往那个深入湖中的土洲,那边风景好,有些青年男女在那边凹造型拍照,去那边走路至少半个小时以上不止。
    5、然后继续绕,人很少,特别是上班日,沿途也没有啥特别的,除了山和一湖水,偶见的几座园林建筑。这再绕到游客中心,没有2小时以上难以徒步出来。
    6、如果要徒步红花湖,至少安排个半天时间,最好是一天时间预算比较轻松。毕竟沿途要休息,要看风光,要拍照,要吃吃东西。
    7、如只是游玩而已,可以徒步到梅桃园那边即可,或者租自行车骑行较佳。另外提醒,要备好水和吃的,注意安全!

  • _WeCh****719683 发表于2018-10-23 20:56:30

    2个半小时,挺累的  到怀疑人生

  • 寻3333 发表于2018-10-20 16:59:38

    环湖一圈18公里,所需时间取决于你的速度及途中停顿的情况,推荐3.5-6小时左右。你也可以选择租车骑行或坐电瓶车,电瓶车有全程和半程两种,半程是从零公里起点到大坝,逆时针开,大约5公里多点。体力好全程徒,一般则半程徒。前半程人多休闲点多,后半程人少风景更好。