李大聖 发表于2015-08-26 14:48:50

9月中旬,,谁能给我安排一个,6日的摄影户外路线?????

提问者采纳

萝卜丝小丸子 发表于 2015-08-26 16:03:59

第一天 从遥远的南方来了只闻其名、未见其面的阿尔山,发现这里只是一个小镇子的模样,但是宾馆酒店却很多。阿尔山森林公园的两个特点是:道路很窄、门票很贵—每人180元—所以务必保持车辆慢行,另外就是带足现金。伊尔施到森林公园内的景点路程有110公里左右,所以之前还要记得加满油,公园内无加油站。阿尔山国家森林公园内的景点很多,尤其是看天池需要爬山,所以游览需要花去很多时间,所以在时间许可的情况下,晚上就在森林公园内找宾馆或家庭旅馆住下。

第二天 玩过了阿尔山国家森林公园之后,我们便开始向草原进发,今天我们将进入呼伦贝尔大草原最为辽阔的一部分,将穿越呼伦贝尔牧业四旗中的两个:东旗和西旗。从伊尔施镇往东旗,路上会经过一个诺门罕战争遗址,熟悉这段历史的朋友一定很感兴趣好好看看,不熟悉这段历史,简单看一眼就当成休息罢。在东旗午餐之后,马上会到甘珠尔庙,这是一个在原址的基础上新建的寺庙。

第三天 满洲里的上午,我们可以在市内简单地步行转转,快速参观一下国门,然后赶去呼伦湖吃全鱼宴。呼伦湖名声在外,但实际上可能并不是想象那么美好,所以在全鱼宴之后,也不必多停留,上路吧。从满洲里往海拉尔,新修的301国道路况极好,视野极好,风景极好,切记要注意行车安全,无事则已,有事则是大事。180公里的路程过后,会发现公路的左前方有大面积的蒙古包出现,走近之后还可看到青色的大湖,即呼和诺尔旅游景区。在此可以停留,骑马,或随意游玩,欣赏呼和诺尔美丽的景色。晚餐之前赶到海拉尔,可以有不错的酒店住下。

第四天 当天从海拉尔赶住额尔古纳,路上39公里处可往右侧草原拐入,到金帐汗景区看天下第一曲水——莫日格勒河。这里的草原跟呼和诺尔稍有差别,各有千秋,视情况停留片刻。中午赶到额尔古纳午餐,尔后可到西山看根河湿地。下午沿三河、恩和直奔边境小村庄室韦,一路风光极佳,异彩纷呈。到达室韦后找家庭旅馆住下,或到附近11公里的临江村找家庭旅馆也可,大同小异。享受一日边境小村庄的宁静,远离那城市的喧嚣。

第五天 离开室韦,经过太平走边防路到莫尔道嘎,今天去看莫尔道嘎国家森林公园。这个森林公园较之阿尔山形式上比较单一,条件上也比较原始,但无论如何还是值得一看,尤其是110公里处的激流河环岛,堪称经典大场面。建议走出公园,到莫尔道嘎镇上午餐。下午的路程很简单,问清楚道路,经得耳布尔往根河市,当晚住下,好好休息。

第六天 根河的早晨,应该早起沿大坝观光,拍到几张好照片。早餐后可参观一下敖鲁古雅博物馆,再看一看猎民家的手工艺品等。今天的行程全是林区道路,风景比较单一,初看还可以,但时间长了可能就有点麻木。我们将先后经过金河、阿龙山到达中国铁路的最北端——满归。