yx****925 发表于2017-07-28 11:24:07

八月初草原行下雨不影响美景吧?

全部回答(10)

  • M22****5265 发表于2017-08-10 08:10:12

    1、当地少数民族较多,人文资源丰富,所以请在旅途中尊重少数民族习惯和当地风俗。
    2、草原的居民多为蒙古族,餐饮以肉类食品居多,南方人去了可能会不太习惯,可以提前准备一些常用的健胃消食的肠胃药,以备不时之需。
    3、参加草原各项活动要注意安全,骑马的准备工作一定要做好。不要穿太长的衣服,否则飘起来可能惊吓到马;有条件的话可以向旅游点借马靴或是绑腿,这样不仅能防止磨破腿,一旦落马也可以避免将整只脚套入马蹬;骑马时,最好不要随身携带相机等其它贵重物品,以免摔坏或丢失。
    4、草原上的饮用水大多盐碱含量较高,初来乍到者有时难以适应,有必要准备一些矿泉水。
    5、住宿的房间里一般不配备洗漱用品、拖鞋和水杯,请提前自备。
    6、长线旅游,请准备一双舒适合脚的鞋子。各景点之间路途相隔较远,可以预备一点水和零食,以便及时补充体能。
    7、草原上开车、骑马要在指定范围内活动,以免迷失方向或破坏草场。
    8、夏季7月份以后草原上蚊子较多,应适当带些风油精(当地有售),最好穿旅游鞋而不穿凉鞋,以免蚊虫叮咬。
    9、内蒙古6-9月是夏季旅游最好的季节,但是早晚温差较大,可提议游客多带些衣物。不能只穿短袖衫、短裤或裙装,应适当带长袖衣服,随时加减。

  • 江湖浪子Jason 发表于2017-07-29 01:57:59

    阳光万里有蓝天白云,雨天也别有风趣。雨天可能就没那么壮观的草原美感!也不能骑着骏马飞驰追赶牛羊。

  • 呼伦贝尔大草原骏马旅行 发表于2019-04-20 16:35:45

    你好呼伦贝尔大草原八月份是会下雨的,不过都是阵雨为主,很少连雨天下雨也不会耽误你看美景,有句话说的,人在车中坐,车在画中游,建议还是带着防雨鞋套和雨衣可以带件长袖衣服就可以了不用带羽绒服希望我的回答你满意

  • M29****209 发表于2017-08-11 06:44:14

    题主您好很高兴为您解答!
    现在草原雨季过了,不会影响到您观赏美景,但是早晚有些凉,带着薄抓绒外衣,一天秋裤就可以了。

  • 当地向导谷亮波 发表于2019-05-18 07:16:24

    这个不要怕,夏天阵雨很正常的。呼伦贝尔大草原很少连雨天。不会影响美景。

  • M31****5458 发表于2019-05-03 16:27:22

    不影响的  基本都是阵雨  有时候路的两边 都是一边下雨一边不下 雨后在草原上看彩虹更漂亮呢
    有需要联系我  为您耐心解答一切问题

  • M31****5458 发表于2019-05-03 16:25:19

    没有那么冷的  带外衣外裤就可以  有其他问题可以联系我 耐心为您解答

  • 妖精的尾巴丨 发表于2017-08-16 15:27:23

    下雨天不会影响的,那面当地一般都是雷阵雨,可以选择带轻薄的羽绒或者冲锋衣,推荐天鹰户外不错,靠谱的户外、在百度就能找到!

  • 风往北飞 发表于2017-08-08 14:16:26

    下雨对草场非常好,草长得快,绿色养眼。下雨也没关系,一般都是阵雨。雨过天晴,景色更美,如果看到彩虹,就太幸运了。

  • 是阿晓呀 发表于2017-08-08 12:14:24

    不影响,草原上都是阵雨,一会儿就停了。雨后空气更好