跑跑小鱼 发表于2017-04-29 12:58:25

湖州有什么特产呢?求推荐

全部回答(2)

  • 脱脂棉纱毛毯棉布团 发表于2017-07-11 13:48:39

    太湖百合:百合是多年生宿根草本植物,其食用部分由100多片肉质鳞片抱合而成,由此得“百合”之名。我国百合可分为甜百合和苦百合两大类。甜百合的特点是鳞茎较大,味甜,产量较高。苦百合主要分布太湖沿岸地区,尤以湖州所产最为着名。

    湖笔:湖笔自古以来一直为文房四宝之首。选料精细,制作精湛,具有尖、齐、圆、键四大特色,被书画家誉为“笔颖之冠”。素有“毛颖之技甲天下”之称。

    紫笋茶:湖州是我国古老的茶叶产区和茶文化发源地。世界上第一部茶叶专着《茶经》,就是唐陆羽隐居湖州苕溪时所着。

    长兴板栗:板栗在南北各地均有生产,湖州市主要产地在长兴。长兴板栗历史悠久,明朝时已作为贡品。板栗,树高可达20米,其坚果含有丰富的蛋白质、脂肪、糖及淀粉,味美可口,生熟均可食。长兴板栗品质优良,以油光栗、马齿青、大红袍、魁栗、茶果栗等品种最佳。

    青梅:青梅适应性强,产量高,效益好,目前是长兴县农业的主导产业,全县青梅总面积已达3.5万亩,成为浙江青梅第一县。

    双林绫绢:双林绫绢系绫与绢的合称,“花者为绫,素者为绢”。绢主要用于代纸作画作书;绫主要用于装裱书画。绫绢还被用来做民族、戏剧服装,制作宫灯、灯罩、风筝、屏风、绢花工艺美术产品,糊饰精美的工艺品锦匣和高级楼堂宾馆的内壁等。

  • 甲乙丙丁午己庚辛 发表于2017-05-08 10:59:09

    安吉白茶,善琏湖笔。都是毕竟有名的特产。